EUR 91.67 USD 75.64
 

Общество | Отдых

Из-за резкой девальвации рубля снизился спрос на туристические услуги

Из-за резкой девальвации рубля снизился спрос на туристические услугиСпециалисты проанализировали данные и выяснили, что в последнее время стало резко снижаться число пользователей туристических сайтов и онлайн сервисов такой направленности. К таким последствиям привела девальвация рубля в конце прошлого года.


Общество
wellnews.ru
Из-за резкой девальвации рубля снизился спрос на туристические услугиСпециалисты проанализировали данные и выяснили, что в последнее время стало резко снижаться число пользователей туристических сайтов и онлайн сервисов такой направленности. К таким последствиям привела девальвация рубля в конце прошлого года.

Рекордная девальвация рубля в конце 2014 года не осталась без последствий. Специалисты утверждают, что народ стал гораздо беднее: из-за низкого курса государственной валюты люди потратили заначки и во многом себе отказывают. В частности, пострадала сфера туризма.

Близится лето, что может лучше, чем с чаем рассматривать буклеты туристических фирм и выбирать, где бы отдохнуть в этом сезоне. Самые популярные варианты – Египет и Турция. Кто-то, может, пожелает съездить в Европу или отдать предпочтение экзотике, как Таиланд. Только все это осталось в мечтах. Туристические сайты и онлайн сервисы отмечают резкое снижение посещений пользователями Сети. Люди перестали интересоваться туризмом, так как такое удовольствие нынче не по карману.

По всей видимости, в этом сезоне значительно снизится число людей, которые будут отдыхать за пределами страны. А винят туркомпании рекордную девальвацию рубля, которая буквально «нависла черной тучей» в конце 2014 года, побив все рекорды самого низкого в истории курса госвалюты.

Связывают это так, что цены выросли, а рубль обесценился. Населению пришлось тратить все свои заначки, чтобы поддерживать прежний уровень жизни, а теперь нет средств красиво провести отпуск. Возможно, это и так.

Можно предположить, что россияне финансово смогут себе позволить только элитный отдых в гамаке на даче или что-то из ближнего зарубежья.
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » Отдых » Из-за резкой девальвации рубля снизился спрос на туристические услуги
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020