EUR 90.41 USD 74.36
 

Общество

Россияне в теплых странах тоже пострадали от падения курса рубля

Россияне в теплых странах тоже пострадали от падения курса рубляНадвигающийся на Россию очередной экономический кризис начали ощущать не только живущие собственно в России люди, но и те россияне, которые предпочитают проводить холодное время года где-нибудь в теплых краях.


wellnews.ru
Россияне в теплых странах тоже пострадали от падения курса рубляНадвигающийся на Россию очередной экономический кризис начали ощущать не только живущие собственно в России люди, но и те россияне, которые предпочитают проводить холодное время года где-нибудь в теплых краях.

Жить на средства, получаемые за счет сдачи в аренду квартиры в Москве или Санкт-Петербурге, у многих любителей теплого солнышка уже не получается. Обесценившийся рубль вынуждает людей либо идти работать, либо возвращаться в холодную заснеженную Россию.

Тысячи россиян, которые раньше любили проводить зиму в теплых странах южной и юго-восточной Азии, теперь оказались в непростой ситуации. И дело тут не в том, что авиабилеты на Пхукет якобы подорожали или вообще в Таиланд перестали летать самолеты. Просто после падения курса рубля получаемых из России денег уже не хватает на жизнь в других странах. Возможности работать удаленно (так называемый фриланс) существенно сократились. Впрочем, далеко не все россияне спешат вернуться на Родину. Многие предпочтут недоедать, но будут все-таки лежать на пляже в Таиланде, Камбодже, Вьетнаме и т.д.

Каковы реальные потери граждан из-за девальвации рубля – подсчитать нетрудно. Если цена за доллар составляет примерно 35 рублей, то за каждые 35 тысяч рублей люди получали 1000 долларов. Теперь, когда курс колеблется в районе 55 рублей, за 35 тысяч можно получить 500-600 долларов. Потери 400-500 долларов являются достаточно ощутимыми для жизни в таких странах, как Таиланд, Индия, Вьетнам.

В Камбодже, например, многие уже вынуждены искать подработку в местных фирмах. Паразитировать на аренде жилья уже не получается. Поэтому на форумах русских диаспор стран юго-восточной Азии люди делятся опытом выживания в таких условиях. Кто-то дает уроки русского языка, а кто-то советует просто переходить к вегетарианской пище.
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » Россияне в теплых странах тоже пострадали от падения курса рубля
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020