Общество / Отдых

Куда ездят россияне на 8 марта

Куда ездят россияне на 8 мартаОдин из популярных интернет-сервисов, занимающийся бронированием мест в гостиницах и отелях, провел свои социологические исследования, чтобы выявить, куда россияне предпочитают уезжать на выходные и праздничные дни весной.

09.03.2014 17:47 1 006 Автор: wellnews


Куда ездят россияне на 8 мартаОдин из популярных интернет-сервисов, занимающийся бронированием мест в гостиницах и отелях, провел свои социологические исследования, чтобы выявить, куда россияне предпочитают уезжать на выходные и праздничные дни весной.

Выяснилось, что так называемые «самостоятельные» туристы на 8 марта любят ездить в страны Прибалтики. А среди тех, кто может позволить себе в начале весны поехать в такую страну, где можно в это время позагорать на пляже, большинство ездят на Канарские острова и в Объединенные Арабские Эмираты.

При этом самый дорогой отдых для россиян – в Италии. Сутки проживания в гостинице Милана обходятся в 5 тысяч рублей. А самый дешевый город для российских туристов – Рига. Здесь номер в отеле стоит менее 2 тысяч в сутки. Причем отели Риги даже дешевле, чем, например, отели спб.

Если говорить обо всех популярных городах, которые являются самыми востребованными у туристов, покупающих путевки в туристических агентствах, то здесь в одном списке как столицы соседних государств Прибалтики, так и города развитых стран Европы. В список самых популярных вошли Таллинн, Рига, Хельсинки, Стокгольм, Рим, Прага, Париж, Мадрид, Дюссельдорф, Стамбул, Дубай. Внутри России популярны Москва, Санкт-Петербург, Казань, Ярославль, Нижний Новгород, Тула.

Специалисты говорят, что постепенно внутренние потоки туристов будут увеличиваться. Для этого разрабатываются целые программы, в реализации которых будут участвовать как туристические фирмы, так и органы государственной власти. В будущем необходимо будет создать профессиональную современную систему туристического бизнеса, направленную на предоставление доступных услуг гражданам России для интересных поездок по собственной стране.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2019