EUR 82.63 USD 76.41
 

Политика / В России

Большая точка

Большая точкаСемнадцатого августа будет поставлена окончательная точка в деле трех девушек – участниц группы Pussy Riot, выбравших музыкальное направление панк для продвижения своих заявлений. Приговор будет им зачитан в Хамовническом суде города Москвы.



Общество
В России
wellnews.ru
Большая точкаСемнадцатого августа будет поставлена окончательная точка в деле трех девушек – участниц группы Pussy Riot, выбравших музыкальное направление панк для продвижения своих заявлений. Приговор будет им зачитан в Хамовническом суде города Москвы.

Многие, кто освещает этот процесс или просто следит за ним, отмечают: все идет к тому, что девушки получат более суровое наказание, нежели заслуживают. А связано это с тем, что сейчас власти всех уровней ориентированы на то, чтобы жестко пресекать и наказывать акции «экстремистского толка». Кроме этого, любое оппозиционное выступление сейчас неминуемо будет расценено, как выступление обязательно экстремистское. На смягчение приговора можно лишь надеяться, поскольку, похоже, власти настроены решительно.

Силы распределились следующим образом. Обвинение практически настаивает на трех годах лишения свободы, адвокат просит объявить его подопечных невиновными. А вот то наказание, которое предусмотрено законом по той статье, по которой проходят девушки, составляет семь лет лишения свободы. Сколько идет следствие, столько и не утихают споры. Люди, наблюдающие за процессом, распались минимум три лагеря. Те, кто «за», те, кто «против» и те, кто в стороне. Причем, как в партии власти, так и в самой церкви нет одинакового понимания и ситуации, и единого мнения в вопросе наказания.

Сейчас уже стало понятно, что девушкам было бы , наверное, много хуже, если бы в их адрес не высказался Президент Российский Федерации Владимир Путин, который выразил пожелание, чтобы девушки не были-таки наказаны. Но на данный момент существует несколько объективных причин, по которые можно судить о заведомости решения в отрицательном ключе. Первая причина – это заключение под стражу, а вторая - квалифицирование под жесткую статью.
  1. Василина
      Василина от 16 августа 2012 15:34
      
    Три года лишения свободы - это действительно немного суровое наказание. Наказать нужно, чтобы повадно не было... но лишение свободы, да и ещё на такой срок...ну простите! ТОлько подумайте, в кого они превратятся за эти 3 года...если сейчас неадекват полнейший, то что уж говорить о том, что будет потом. Хотя, "наш суд самый честный и справедливый суд в мире"))))
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2020