EUR 83.11 USD 73.67
 

Политика | В России

Непривитых москвичей старше 60 лет посадили на 4-х месячную самоизоляцию



Указом мэра Москвы граждане в возрасте старше 60 лет, по тем или иным причинам не прошедшие вакцинацию от коронавируса или не переболевшие ковидом, с 25 октября по 25 февраля обязаны соблюдать самоизоляцию («по канонам» 2020 года).

Политика
wellnews.ru


Указом мэра Москвы граждане в возрасте старше 60 лет, по тем или иным причинам не прошедшие вакцинацию от коронавируса или не переболевшие ковидом, с 25 октября по 25 февраля обязаны соблюдать самоизоляцию («по канонам» 2020 года).

Реакция на осеннее ухудшение эпидемиологической обстановки «докатилась» и до столицы, которая дольше многих других регионов «держалась» в части введения коронавирусных ограничений.

Но «неизбежное» случилось и в Москве, причём в самой жёсткой форме. Мэр Сергей Собянин издал указ (от 19 октября 2021 г. № 61-УМ), предписывающий москвичам старше 60 лет перейти на полную самоизоляцию на 4-хмпесячный срок: с 25 октября 2021-го по 25 февраля 2022-го года. К этой же категории отнесены граждане, имеющих хронические заболевания утверждённого ранее (в 2020 году) перечня.

Для них возобновлена необходимость
«не покидать место проживания (пребывания), в том числе жилые и садовые дома, за исключением случаев:




Но от данных ограничений, отмечается в указе, ОСВОБОЖДАЮТСЯ граждане, перенесшие коронавирусные заболевания (если с даты выздоровления прошло не более 6 месяцев), а также прошедшие вакцинацию (получившими второй компонент вакцины или привившиеся однокомпонентной вакциной) препаратами, прошедшими государственную регистрацию в РФ.

При этом уточняется, что сведения о вакцинации или о перенесённой коронавирусной болезни должны содержаться в ЕМИАС или в ЕГИСЗ.

Также данный документ предписывает работодателям перевести не менее 30% персонала на удалённую работу на вышеуказанный период. В том числе – ВСЕХ работников старше 60 лет и имеющих хронические заболевания (исключение – для тех, чьё присутствие на рабочем месте
«является критически важным для обеспечения функционирования организаций, индивидуальных предпринимателей».


В рамках данного указа пока не отражён вопрос возможной блокировки социальных карт москвичей (60+) для осуществления льготного (бесплатного) проезда на общественном транспорте столицы и Подмосковья. Однако при дальнейшем ухудшении санитарно-эпидемиологической ситуации в столице московские власти могут вернуться и к этому экстремальному для пенсионеров и хронических больных компоненту ограничений, усиливающему самоизоляцию указанных категорий населения.
1

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Политика » В России » Непривитых москвичей старше 60 лет посадили на 4-х месячную самоизоляцию
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2021