EUR 89.89 USD 75.81
 

Политика | В России

В Кузбассе снова ввели режим самоизоляции для пожилых граждан из-за коронавируса



Власти Кемеровской области, посчитав темпы осеннего роста коронавирусных заболеваний в регионе опасным, возобновили режим самоизоляции для пожилых граждан. Как минимум до конца сентября им разрешается покидать свои дома только по неотложным делам, перечисленным в ограничительном документе.


Политика
wellnews.ru


Власти Кемеровской области, посчитав темпы осеннего роста коронавирусных заболеваний в регионе опасным, возобновили режим самоизоляции для пожилых граждан. Как минимум до конца сентября им разрешается покидать свои дома только по неотложным делам, перечисленным в ограничительном документе.

Наличие «второй волны» коронавируса в регионе признало руководство Кемеровской области - Кузбасса, с подачи главного санитарного врача принявшее решение в этой связи вновь «посадить на самоизоляцию» граждан 65-летнего возраста и старше.

Пока распоряжением губернатора области (от 14.09.2020 № 145-рг) С. Цивилёва «домашняя карантинизация» для пожилых вводится на срок с 17 по 30 сентября.

В течение этого периода 65-летним и более возрастным гражданам предписано соблюдать режим «изоляции в домашних условиях».

Правда, предусмотрены исключения. Они действуют при необходимости посещения медицинских организаций, аптек, салонов оптики, магазинов или рынков, органов государственной власти или муниципалитетов, МФЦ, образовательных организаций в рамках помощи родственникам или иных экстренных случаях.

Режим самоизоляции не обязателен для пожилых руководителей и сотрудников предприятий, учреждений, организаций и органов власти, чьё присутствие на рабочем месте считается особо важным для их нормального функционирования.

Данным документом не предусмотрен режим самоизоляции для хронических больных, страдающих заболеваниями «повышенной группы риска» (хотя обычно в части пандемийных ограничений их «приравнивают к пожилым»).

Как следует из разъяснений властей Кузбасса, на принятие новых карантинных мер повлияло развитие ситуации с приростом коронавирусных заболеваний в течение первой половины сентября.

Например, сообщается, что за последние сутки в регионе зафиксировано 126 случаев новых коронавирусных заболеваний, в т.ч. в Новокузнецке - 42, в Кемерове - 30.

В целом же, Кемеровская область находится на 42-м месте в России по общей эпидемической статистике выявленных случаев ковидных заболеваний (7694 по состоянию на 12:00 мск. 15 сентября).

Следует отметить, что на фоне Кузбасса аналогичные показатели регионов, традиционно лидирующих в этом отношении, выглядят ещё серьёзнее. Например, суточный прирост выявленных заражений COVID-19 в Москве составил 730 случаев, Московской области – 151, С-Петербурге – 206, в Ростовской области – 165. Тем не менее, их власти пока не считают необходимым возвращение к жёстким ограничительным мерам для населения и бизнеса.
0

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Политика » В России » В Кузбассе снова ввели режим самоизоляции для пожилых граждан из-за коронавируса
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020