EUR 90.41 USD 76.47
 

Политика | В России

В Москве заболеваемость от коронавируса подскочила за сутки более чем в 1,5 раза. В столицу возвращается самоизоляция для пожилых



За текущие сутки в Москве число коронавирусных заражений выросло более чем в 1,5 раза. Пожилым москвичам рекомендовано (пока на добровольной основе) вновь перейти в режим самоизоляции.


Политика
wellnews.ru


За текущие сутки в Москве число коронавирусных заражений выросло более чем в 1,5 раза. Пожилым москвичам рекомендовано (пока на добровольной основе) вновь перейти в режим самоизоляции.

Как бы ни называли власти нынешний период применительно к вирусным заболеваниям: допустим, и не «вторая волна» COVID-19, а продолжение «первой», или введённый в обиход главой Роспотребнадзора А. Поповой термин «респираторный сезон» (его начало) – но нельзя отрицать заметного ускорения в России (впрочем, как и в большинстве стран мира) числа коронавирусных заболеваний, наблюдаемый в сентябре.

Не зря же отечественные вирусологи прогнозируют рост ежесуточного числа ковидных заражений до 8 – 9 тысяч, при этом, скорее всего, преднамеренно занижая новый прогнозный «потолок» этого показателя.

А действительность не даёт усомниться в серьёзности нового наступления коронавируса прежде всего по скачку заражений в столице, произошедшему за последние сутки. Ещё не успели москвичи свыкнуться с мыслью, что снова этот показатель повысился с «летних» 500 до одной тысячи (ещё вчера он равнялся 970), как тут же COVID-19 пробил в «злагоглавой» тысячный рубеж и резко устремился вверх.

По данным сайта coronavirus-monitor.ru по состоянию на 13:00 мск. В Москве зафиксирован прирост заражений, равный 1560. То есть, в процентном отношении суточное количество заражений превысило 50%. Число находящихся на лечении текущих больных, соответственно, возросло за прошедшие сутки почти на 350 человек.

Столичная мэрия, реагируя на ситуацию, пока ограничилась «рекомендательными» заявлениями в отношении лиц старшего возраста, призвав работающих пенсионеров, по возможности, перейти на «удалёнку», а жителям столицы старше 65 лет и гражданам с хроническими заболеваниями снова рекомендовано перейти в режим самоизоляции и не выходить без крайней необходимости из дома.

А как ранее отмечал Веллньюз, мэра Москвы Сергея Собянина ныне трудно застать «на публике» без маски. Характерная деталь!
0

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Политика » В России » В Москве заболеваемость от коронавируса подскочила за сутки более чем в 1,5 раза. В столицу возвращается самоизоляция для пожилых
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020