EUR 82.50 USD 70.86
 

Политика | В России

В Москве отменили режим обязательной удалёнки



Власти Москвы отменили требование об обязательном удалённом режиме для части сотрудников предприятий.

Политика
wellnews.ru


Власти Москвы отменили требование об обязательном удалённом режиме для части сотрудников предприятий.

Согласно указу мэра столицы Сергея Собянина, в Москве с 13 августа отменено требование о дистанционном режиме для части сотрудников предприятий и организаций.

Таким образом, начиная с сегодняшнего дня больше не действует ранее обязательное требование о работе в дистанционном режиме не менее 30% сотрудников предприятий и организаций, в том числе работников старше 65 лет и тех граждан, кто страдает хроническими заболеваниями.

Кроме того, отметил мэр Москвы в своём личном блоге, отменяется и требование об обязательной термометрии в течение дня (её ранее полагалось проводить каждые 4 часа). Отныне достаточно лишь одной проверки — до начала рабочего дня.

В рамках отмен «трудовых ограничений» перестаёт быть обязательным и регулярное тестирование сотрудников на заражение коронавирусом (имевшие место нормативы — не менее 10% от штата каждые 15 дней).

Как подчеркнул Собянин, данное решение, свидетельствующее о всё большем возвращении столицы «к нормальной жизни», стало возможным благодаря массовой вакцинации. По данным московских властей, первый компонент вакцины от коронавируса получили более 4,5 млн. москвичей.

Доля Москвы в негативных эпидемических показателях по стране резко снизилась. По состоянию на 13 августа, в столице за сутки зафиксировано 2529 новых заражений при общероссийском их числе 22277 (11,3%) .

Кроме того, хотя показатель суточной смертности от коронавируса обновил в стране очередной максимум: скончались 815 человек – в Москве отмечено лишь 59 подобных случаев (7,2%).
0

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Политика » В России » В Москве отменили режим обязательной удалёнки
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2021