EUR 85.74 USD 77.73
 

Политика / В России

Четыре тысячи – в кармане?: Тренеры Тарасова и Сёмин одобрили указ Собянина о самоизоляции пожилых в столице, а пользователи Интернета высмеяли



Тренеры Т. Тарасова (фигурное катание) и Ю. Сёмин (футбол) одобрили указ мэра Москвы С. Собянина в части самоизоляции пожилых москвичей и заявили о готовности его выполнять. Обычные москвичи, напротив, подвергли критике это положение.



Общество
В России
wellnews.ru


Тренеры Т. Тарасова (фигурное катание) и Ю. Сёмин (футбол) одобрили указ мэра Москвы С. Собянина в части самоизоляции пожилых москвичей и заявили о готовности его выполнять. Обычные москвичи, напротив, подвергли критике это положение.

Как известно, в усиление мер по борьбе с коронавирусом мэр Москвы Сергей Собянин издал очередной указ (от 23.03.2020 № 26-УМ), изменяющий и дополняющий его «основной» указ (от 05.03.2020 г. № 12-УМ) «О введении режима повышенной готовности» (с изменениями от 10, 14, 16 и 19 марта), в котором перечень мер значительно расширен и усилен.

Наиболее примечательным и резонансным оказался пункт 5.1 данного указа, обязывающий проживающих в Москве граждан старше 65 лет обеспечить самоизоляцию в период с 26 марта по 14 апреля.

При этом запрета как такового для пожилых выходить на улицу нет.

Известные тренеры Татьяна Тарасова (фигурное катание) и Юрий Сёмин (футбол, главный тренер клуба «Локомотив»), относящиеся к этой возрастной категории, положительно отреагировали на данное ограничение.

Тарасова сообщила, что сама уже неделю «сидит дома» и не видит для себя проблем полностью соблюсти указ мэра.

Сёмин также пообещал дисциплинированно отнестись к самоизоляции, руководствуясь простой логикой: правила есть правила; как в футболе…


Кстати, соблюдающим пункт 5.1 обещана премия 4000 рублей (2 тыс. – в начале срока и 2 тыс. в конце), о чём гласит пункт 5.4.1 указа. Но почему-то именно готовность московских властей «слегка заплатить» пожилым москвичам за обеспечение самоизоляции (для их же пользы и здоровья!) вызвал волну критики в Интернете.

В основном, критикующие высмеивали столь малую сумму «премии за добровольный карантин», забыв о том, что в других регионах жители «в случае чего» (стучим по дереву!) о подобном и мечтать не смогут.

Вместе с тем, если новый указ С. Собянина и следует покритиковать, то за неконкретные формулировки. – Не говорится, каким образом будет «проверяться» СОБЛЮДАЕМОСТЬ ограничений пожилыми, без чего 4-тысячные выплаты в принципе, производиться не должны…
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews - Хорошие новости » Политика » В России » Четыре тысячи – в кармане?: Тренеры Тарасова и Сёмин одобрили указ Собянина о самоизоляции пожилых в столице, а пользователи Интернета высмеяли
Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2020