EUR 82.50 USD 70.86
 

Общество | Здоровье

В Москве и Подмосковье вакцнированные граждане не могут получить QR-код



В московском регионе многие граждане, вакцинировавшиеся от коронавируса, по не зависящим от них причинам, не могут получить QR-код.

Общество
wellnews.ru


В московском регионе многие граждане, вакцинировавшиеся от коронавируса, по не зависящим от них причинам, не могут получить QR-код.

Проблемы с вакцинацией населения в России велики и многранны, и в этом «океане околовакцинальных страстей» страдают даже принадлежащие к «законопослушной» и «сознательной» части населения граждане.

В частности, многие из них, пройдя обе стадии прививки, не могут получить заветный QR-код, подтверждающий их успешную вакцинацию и дающий право работать (для определённых профессий) и пользоваться полным спектром социально-бытовым инфраструктуры (посещать культурно-массовые мероприятия, заведения общепита, ездить в дома отдыха и лечиться в санаториях - для всех).

Красноречиво в свете сказанного положение дел даже в «самом центральном» регионе страны – московском (т.н. «московской агломерации»). – В Москве и Московской области отмечаются случаи «невыдачи» QR-кодов пациентам, прошедшим вакцинацию в полном объёме. Чаще всего это происходит из-за неотлаженности работы сайтов Госуслуг.

Конечно, такое случается далеко не с каждым привившимся, но даже если в импровизированную группу «условно не вакцинированных» попадает 1% населения (причём – социально активного), положение дел как «внутри МКАД», так и «слегка за её пределами» выглядит вопиющим.

Во всяком случае, жалобы в социальных сетях москвичей и жителей области, попавших в подобные ситуации, отнюдь не единичны.

Некоторым из них впоследствии «везёт», и восстановить справедливость удаётся с минимальными нервными затратами. Одной из жительниц подмосковного Домодедова в решении проблемы оперативно помогло руководство медицинского учреждения.

А были/будут ли так успешны в «восстановлении истины» остальные граждане, прошедшие вакцинацию, но «незаконно обделённые» QR-кодами? Подобные случаи стали наблюдаться и в других регионах страны.
0

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » Здоровье » В Москве и Подмосковье вакцнированные граждане не могут получить QR-код
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2021