EUR 92.43 USD 78.78
 

Политика | В России

Самоизоляция – против поправок в Конституцию? - Власти Москвы и Московской области «не дали разрешения» пожилым голосовать на избирательных участках



Законодательные ограничения, введённые властями Москвы и Московской области) в связи с эпидемией коронавируса, не предусматривают для пожилых граждан и отдельных категорий хронических больных ЗАКОННОЙ возможности принять участие в голосовании по поправкам в Конституцию РФ.


Политика
wellnews.ru


Законодательные ограничения, введённые властями Москвы и Московской области) в связи с эпидемией коронавируса, не предусматривают для пожилых граждан и отдельных категорий хронических больных ЗАКОННОЙ возможности принять участие в голосовании по поправкам в Конституцию РФ.

Завтра, 1 июля, в России – заключительный и вместе с тем «основной» день общероссийского голосования граждан России по принятию поправок в Конституцию РФ.

По данным ЦИК, за 5 первых дней «недели голосования» (с 25 по 29 июня) избирательная явка достигла 45,7%. С учётом новых голосов граждан, отданных в течение 30 июня, можно ожидать возможного участия в голосовании 1 июля немалой оставшейся части избирателей: «в пределе» - примерно до 50% от общего числа.

Зная о традиционно высокой (ОБЫЧНО) избирательной активности в нашей стране пенсионеров, в том числе граждан пожилого возраста (65+), можно не сомневаться в том, что завтра на избирательных участках их окажется значительное количество.

И понятно, что государство (в лице избирательных комиссий) им «радо» и, конечно, «ждёт» их голосов. Но это – с одной стороны.

С другой же, оказывается, власти многих субъектов РФ НЕ ПРЕДУСМОТРЕЛИ ДЛЯ СТАРШЕ 65 ЛЕТ (а также для страдающих серьёзными хроническими заболеваниями) ЗАКОНОДАТЕЛЬНОЙ возможности для голосования с посещением своих избирательных участков.

В частности, в Москве и Московской области для данных категорий населения до сих пор действует режим САМОИЗОЛЯЦИИ, и в число исключительных случаев, когда всё же допускается временное покидание своих жилищ пожилыми и хроническими больными, посещение такого общественного места, как ИЗБИРАТЕЛЬНЫЙ УЧАСТОК, НЕ ВХОДИТ.

При этом власти не удосужились организовать ПО СВОЕЙ ИНИЦИАТИВЕ, то есть «по умолчанию» альтернативный вариант для таких граждан – «голосование на дому» или «во дворе». (Он-лайн голосование в Москве в расчёт не берём, так как проголосовать таким «продвинутым» способом значительная часть пожилых не имеет возможности).

Поэтому, придя на избирательные участки, такие граждане автоматически нарушат предписанную им самоизоляцию «во имя волеизъявления» относительно поправок в основной закон страны.

Можно не сомневаться, что и во многих других регионах власти «законодательно забыли» о пожилой части электората.
0

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Политика » В России » Самоизоляция – против поправок в Конституцию? - Власти Москвы и Московской области «не дали разрешения» пожилым голосовать на избирательных участках
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020