Политика / В России

Уже в этом году восстановят индексацию пенсий работающим пенсионерам



В рамках будущих поправок в Конституцию России предусмотрена индексация пенсий работающим пенсионерам, и это важное изменение в пенсионном законодательстве может вступить в силу уже в 2020-м году.

23.01.2020 23:27 511 Автор: kondrashkin




В рамках будущих поправок в Конституцию России предусмотрена индексация пенсий работающим пенсионерам, и это важное изменение в пенсионном законодательстве может вступить в силу уже в 2020-м году.

Как известно, уже внесённый президентом РФ В. Путиным в Госдуму законопроект о поправках в Конституцию РФ, содержит положение о ежегодной индексации пенсий российских пенсионеров.

При этом, по информации РИА Новости, как уточнила сопредседатель рабочей группы по подготовке поправок в Основной закон страны Талия Хабриева, в том числе предусматривается возобновление индексации пенсий для работающих пенсионеров

Согласно разъяснениям Хабриевой, соответствующее дополнение будет сделано в статью 75 Конституции. Его суть – в том, что система пенсионного обеспечения граждан в России формируется «на основе принципов всеобщности, справедливости и солидарности поколений»; а исходя из этого, индексация пенсий (в порядке, установленном федеральным законом), во-первых станет РЕГУЛЯРНОЙ, а во-вторых, будет распространяться не только на неработающих пенсионеров, но и на РАБОТАЮЩИХ.

Как предварительно запланировано, всенародное голосование по принятию поправок в Конституцию, состоится в апреле 2020 года (12 или 26 апреля). Так что уже весной пенсии работающих россиян-пенсионеров могут увеличиться в размерах индексаций предыдущих лет, как для неработающих.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2020