EUR 92.43 USD 78.78
 

Политика | В России

«Выше генсека и фараона»: Зюганов охарактеризовал усиление власти президента России после принятия поправок в Конституцию



Лидер КПРФ Г. Зюганов образно выразил позицию своей партии относительно укрепления власти президента России в случае принятия поправок в Конституцию, заявив, что в этом случае полномочий у главы государства будет больше, чем у «царя, фараона и генсека вместе взятых».


Политика
wellnews.ru


Лидер КПРФ Г. Зюганов образно выразил позицию своей партии относительно укрепления власти президента России в случае принятия поправок в Конституцию, заявив, что в этом случае полномочий у главы государства будет больше, чем у «царя, фараона и генсека вместе взятых».

Как известно, КПРФ отрицательно относится к поправкам в Конституцию, голосование по принятию которых назначено на 1 июля, в основном из-за пункта «обнуления сроков президента».

В этой связи коммунисты и сторонники «Левого фронта» даже намерены организовать митинг протеста в самом центре Москвы (вблизи Кремля) и уже подали заявку на его проведение 27 июня.

Пока же, в ответ на выступление Владимира Путина накануне в эфире программы «Москва. Кремль. Путин», заявившего, что критика поправок в Конституцию РФ со стороны коммунистов выглядит «несколько странной», лидер КПРФ Геннадий Зюганов отреагировал быстро, эмоционально и образно, «ответив» на Ютуб-канале «Красная линия».

По словам Зюганова, КПРФ с самого начала была сторонником пересмотра Конституции в целом и согласна с большинством предлагаемых поправок, укрепляющих силу государства его территориальную целостность и предоставляющих гражданам важные социальные гарантии.

Но, заявил Геннадий Викторович, коммунисты категорически против обнуления сроков, а нынешнему главе государства следует на деле доказать своё моральное право руководить страной и после 2024 года, за оставшиеся 4 года выведя Россию из экономического кризиса.

Кроме того, по мнению лидера коммунистов, «новая Конституция» станет Конституцией «президентского самовластия и господства олигархии», хотя уже сейчас
«полномочий сегодня у президента России больше, чем у царя, фараона и генсека вместе взятых».

Диктат президента и господство олигархии недопустимы в современном обществе – это такова «красная нить» контр-выступления Г. Зюганова; именно поэтому левые силы призывают голосовать против поправок и именно поэтому хотят вывести «протестующий народ» на улицы столицы в канун голосования.
0

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Политика » В России » «Выше генсека и фараона»: Зюганов охарактеризовал усиление власти президента России после принятия поправок в Конституцию
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020