EUR 86.62 USD 73.04
 

Политика | В России

В бюллетене для голосования по поправкам в Конституцию текста самих поправок не будет - их избиратели должны изучать заранее!



Бюллетень для голосования по поправкам в Конституцию будет иметь простую и лаконичную форму. В нём не будут приведены сами поправки, а предложено только проголосовать за или против их принятия. Для изучения же «деталей» в помощь избирателям создан специальный сайт Конституция2020.рф.



Политика
wellnews.ru


Бюллетень для голосования по поправкам в Конституцию будет иметь простую и лаконичную форму. В нём не будут приведены сами поправки, а предложено только проголосовать за или против их принятия. Для изучения же «деталей» в помощь избирателям создан специальный сайт Конституция2020.рф.

Как оказалось, гражданам РФ, решившим принять участие в голосовании по поправкам в Конституцию страны, не придётся в процессе непосредственного волеизъявления перечитывать длинный (точнее, сверхдлинный!) текст нового федерального конституционного закона, содержащего тексты многочисленных поправок и постатейно их приводящего.

Бюллетень же для голосования будет содержать всего ОДИН вопрос:
"Вы одобряете изменения в Конституцию Российской Федерации?"

и две ячейки выбора из двух вариантов: "Да" или "Нет" (или «За» или «Против»).

Воспринимая это как большой плюс непосредственно для процесса голосования, надо понимать при этом, что для «осознанного» волеизъявления ознакомиться с поправками в их окончательной редакции следует ЗАРАНЕЕ.

К счастью, власти – тоже такого мнения. Поэтому они создали и запустили специальный сайт «Конституция2020.рф», содержащий практически исчерпывающую информацию на этот счёт.

Данный ресурс содержит 4 раздела: 1) «Предлагаемые поправки», 2) «Где и как голосовать», 3) «Новости и комментарии», 4) «История Конституции».


Информация по темам изложена кратко и в доступной форме.

Там же приведён и текст будущего федерального конституционного закона (ФКЗ) с постатейно изложенными поправками (его можно открыть для прочтения и (или) скачивания, кликнув в главном меню по разделу «Предлагаемые поправки», а далее - сначала по надписи на синем фоне «ПОДРОБНЕЕ О ПОПРАВКАХ», а затем - по надписи «ПОЛНЫЙ ТЕКСТ ПОПРАВОК»).



В качестве альтернативы и для удобства изучения материала вместо ознакомления с текстом ФКЗ или в дополнение к этому в разделе «Предлагаемые поправки» можно изучить «Ключевые изменения, которые глава государства предложил внести в основной закон страны», отображаемые в виде ОТДЕЛЬНЫХ поправок в ту или иную статью Основного закона государства. – В них новые положения наглядно выделены ярко-синим цветом.


Робот-консультант Константин даст ответы на наиболее типовые вопросы по теме. Например, он объяснит, как и в каком порядке можно проголосовать на дому через «Личный кабинет» портала «Госуслуги».

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Политика » В России » В бюллетене для голосования по поправкам в Конституцию текста самих поправок не будет - их избиратели должны изучать заранее!
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020