EUR 85.74 USD 77.73
 

Общество

Между Великом постом и Рамаданом: о причинах выбора 22 апреля как даты голосования по поправкам в Конституцию



День 22 апреля 2020 года определён для проведения всенародного голосования по поправкам в Конституцию РФ. Дополнительно Кремль пояснил причины выбора этой даты для голосования, и она не приурочена к празднованию юбилейной годовщины со дня рождения В. Ленина.



Общество
Общество
wellnews.ru


День 22 апреля 2020 года определён для проведения всенародного голосования по поправкам в Конституцию РФ. Дополнительно Кремль пояснил причины выбора этой даты для голосования, и она не приурочена к празднованию юбилейной годовщины со дня рождения В. Ленина.

Огласив дату проведения голосования по поправкам в Конституцию – 22 апреля – Кремль пояснил, почему было решено остановиться именно на этом дне.

По словам пресс-секретаря администрации Президента РФ Д. Пескова, данный вариант предложил сенатор Клишас, объяснив это «религиозными» факторами: к 22.04.20 уже закончится Великий пост у христиан и ещё не начнётся Рамадан у мусульман – то есть, для подавляющего верующих в России голосовать в этот день будет «удобно».

(К этому можно добавить не маловажный момент: дачный сезон в большинстве регионов тоже ещё не начнётся – прим. «Хороших новостей»).

Известно, что день голосования станет официальным оплачиваемым выходным.

Вместе с тем, было отмечено отсутствие его связи с днём рождения В. Ленина (а в этом году будет отмечаться 150-летие со дня его рождения). Правда, КПРФ устами её лидера Г. Зюганова выразила протест в связи с «наложением» на один день двух важных политических мероприятий, но понятно, что решение властей по этому поводу уже меняться не будет.

Но даже для коммунистов и им сочувствующих граждан в назначении 22 апреля 2020 года выходным днём есть положительный момент. Учитывая, что на процесс голосования люди тратят не так много времени, те из них, кто хочет отдать дань уважения основателю первого в мире социалистического государства, будет иметь больше времени для участия в юбилейных мероприятиях со дня его рождения.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews - Хорошие новости » Общество » Между Великом постом и Рамаданом: о причинах выбора 22 апреля как даты голосования по поправкам в Конституцию
Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2020