EUR 90.46 USD 75.86
 

Политика | В России

За два дня по поправкам в Конституцию проголосовало более 21 млн. россиян



По данным ЦИК, в течение 25 – 26 июня в голосовании по правкам в Конституцию РФ проголосовали более 21 миллиона избирателей, что соответствует текущей явке в 19,49%.


Политика
wellnews.ru


По данным ЦИК, в течение 25 – 26 июня в голосовании по правкам в Конституцию РФ проголосовали более 21 миллиона избирателей, что соответствует текущей явке в 19,49%.

Неожиданно высокая избирательная активность отмечена в России в первые два дня установленной «недели голосования» по поправкам в Конституцию РФ.

ЦИК привёл данные, согласно которым 25 и 26 июня в досрочном и дистанционном формате успели проголосовать более 21 миллиона человек (точное число – 21 171 137 граждан), из них электронно проголосовали 1 190 726 человек. В процентном отношении явка уже составила 19,49%.

При этом, по данным информированных источников, правом электронного (дистанционного) голосования, введённого в порядке эксперимента в Москве и Нижегородском области, за этот время воспользовались более 70% всего электората этих двух регионов, предварительно выбравшего данную форму голосования.

По мнению «Хороших новостей», избиратели-«досрочники»/«дистанционщики» решили оптимально (по собственным планам) воспользоваться предоставленным государством летним выходным 1 июля (основным и заключительным днём всероссийского голосования), а гражданский долг в части голосования по поправкам отдать ранее. Хотя эпидемиологический аспект также не стоит сбрасывать со счёта, особенно, в столице.

Кстати, на основании приведённых выше цифровых данных ЦИК можно сделать полезный количественный вывод об электорате страны: общее число граждан России с правом голоса на данный момент (т.е. всех внесённых в списки текущего голосования) составляет 108,6 млн. человек.
0

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Политика » В России » За два дня по поправкам в Конституцию проголосовало более 21 млн. россиян
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020