EUR 86.83 USD 73.78
 

Политика

За ЧТО КОНКРЕТНО голосуем 22 апреля? - Когда опубликуют поправки в Конституцию в окончательной редакции?



Хотя день голосования по поправкам в Конституцию РФ уже определён ( 22 апреля 2020 года) перечень поправок в ОКОНЧАТЕЛЬНОЙ, ОФИЦИАЛЬНОЙ редакции ещё не выработан, и как скоро граждане-избиратели смогут с ними ознакомиться ПРЕДВАРИТЕЛЬНО, пока неизвестно.



wellnews.ru


Хотя день голосования по поправкам в Конституцию РФ уже определён ( 22 апреля 2020 года) перечень поправок в ОКОНЧАТЕЛЬНОЙ, ОФИЦИАЛЬНОЙ редакции ещё не выработан, и как скоро граждане-избиратели смогут с ними ознакомиться ПРЕДВАРИТЕЛЬНО, пока неизвестно.

Подготовка к всенародному голосованию по поправкам в Конституцию РФ в стране идёт полным ходом. Уже определён день голосования – 22 апреля.

Однако «узким местом» предстоящего судьбоносного мероприятия является отсутствие НА ДАННЫЙ МОМЕНТ окончательного текста документа, выносимого на голосование – то есть окончательной редакции будущих поправок в Основной закон.

Более того, на сегодня (когда до голосования осталось уже менее 2 месяцев) из 8 стадий прохождения согласований законопроекта «в установленном порядке» пройдены только половина – 4. Если точнее, то на 28.02.2020 законопроект № 885214-7 «Закон Российской Федерации о поправке к Конституции Российской Федерации «О совершенствовании регулирования отдельных вопросов организации публичной власти» находится в Госдуме и принят во втором чтении.

Соответственно, ему предстоят ещё 3-е чтение в нижней палате парламента (его дата ещё не определена), согласование в Совете Федерации, подписание Президентом РФ и, наконец, публикация в СМИ.

Будут ли в Думе вноситься в текущую редакцию документа какие-либо правки (в первых двух чтениях это не делалось) – вопрос. Тем не менее, для внесения возможных поправок в проект закона установлена дата 02 марта, а значит, 3-е чтение состоится немного позднее этой даты.

Короче говоря, пока трудно даже предположить, когда уже МАССОВОМУ ИЗБИРАТЕЛЮ можно будет ознакомиться с поправками в Конституцию в их окончательном виде. – А для «сознательного», обоснованного голосования надо это сделать непременно ПРЕДВАРИТЕЛЬНО!

Как известно, перечень предлагаемых изменений объёмен (более 20,5 тыс. печатных знаков, что соответствует примерно 10 страницам печатного текста размером 12 с одинарным интервалом на листах формата А4), затрагивает целый ряд статей Конституции РФ, и наивно предполагать, что ВПЕРВЫЕ ДЛЯ СЕБЯ ознакомление можно сделать в кабинке для голосования за 1 - 2 минуты! – Практика показывает, что обычному человеку (не юристу) на это надо потратить 1 - 2 часа.

Ведь даже краткий перечень (суть) сгруппированных поправок представляет собой 11 положений:


Пока же все желающие могут ознакомиться с документом 885214-7 в его предварительной редакции (сайт Госдумы - вкладки Главная/Объекты законотворчества/ Законопроект № 885214-7).
Еще

  1. ZZZ
      ZZZ от 3 марта 2020 10:17
      
    Интересно, правительство в конституцию вложило регулярную инфляцию, что подтверждает в 11 пункте laughing
  2. Зинаида
      Зинаида от 19 марта 2020 09:37
      
    Постоянная инфляция, ежегодная, ещё до сих пор продолжается. Все поправки не для народа, а для президента, судей, прокуратуры, Зак собрания, председателей и замов....Когда для народа эта куча народа будет работать? Куда катимся- катимся под откос...?!
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Политика » За ЧТО КОНКРЕТНО голосуем 22 апреля? - Когда опубликуют поправки в Конституцию в окончательной редакции?
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020