EUR 93.02 USD 79.68
 

Политика | В России

Пожилых в Москве и Подмосковье запутали: самоизолироваться или гулять?



Вводимые с 1 июня в московском регионе изменения в перечень ограничений для пожилых людей приводит к путанице: им, по-прежнему, надо «самоизолироваться» или уже «можно гулять»?


Политика
wellnews.ru


Вводимые с 1 июня в московском регионе изменения в перечень ограничений для пожилых людей приводит к путанице: им, по-прежнему, надо «самоизолироваться» или уже «можно гулять»?

Как известно, САМОИЗОЛЯЦИЯ, по своей сути, не предполагает за исключением посещения медицинских учреждений по причинам экстренных или ряда серьёзных хроническим заболеваний. Такой режим в регионах обычно предписан только ПОЖИЛЫМ (старше 65 лет) или хроническим больным (с болезнями эндокринной системы, органов дыхания, онкологией).

Однако, скажем, власти Москвы и Подмосковья, с одной стороны, с 1 июня этой категории граждан (наравне с остальными) разрешат прогулки на свежем воздухе (с соблюдением определённых правил). Но с другой стороны, и в столице и в области режим самоизоляции для «пожилых и больных» продлён как минимум до 14 июня.

«Прогулочное послабление» и соблюдение строгой самоизоляции В СОЧЕТАНИИ приводят в недоумение многих граждан, на которых распространяется и то и другое. «Так гулять или сидеть дома, как раньше?» - резонно вопрошают они, надеясь на внятные разъяснения со стороны властей.

Пока же в связи с такими «летними новациями» в московском регионе можно вводить новый рабочий термин – «самоизогуляние».
0

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Политика » В России » Пожилых в Москве и Подмосковье запутали: самоизолироваться или гулять?
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020