EUR 90.46 USD 75.86
 

Политика | В России

Пожилым нужно быть готовыми прожить в самоизоляции до конца лета



В связи с продлением режима самоизоляции для пожилых граждан (на неопределённый срок), объявленным 11 мая В. Путиным, всем, кто старше 65 лет, надо быть морально готовыми быть «самоизолированными» до конца эпидемии коронавируса, который в стране предположительно ожидается в конце августа.


Политика
wellnews.ru


В связи с продлением режима самоизоляции для пожилых граждан (на неопределённый срок), объявленным 11 мая В. Путиным, всем, кто старше 65 лет, надо быть морально готовыми быть «самоизолированными» до конца эпидемии коронавируса, который в стране предположительно ожидается в конце августа.

В ходе видеосовещания с членами правительства и губернаторами 11 мая, Владимир Путин акцентировал внимание на том, что прекращение с 12 мая периода нерабочих дней в России не означает отмены режима самоизоляции для граждан пожилого возраста (65+) и хронических больных, страдающих серьёзными заболеваниями.

И тех и других президент попросил «потерпеть ещё немного», правда, не уточнив даже ориентировочно – сколько.

Однако косвенно судить об окончании самоизоляции пожилых и больных можно из планов и заявлений Роспотребнадзора, задумавшим 3 этапа отмены ограничений, вызванных эпидемией (на первом разрешат прогулки, в том числе с детьми и занятия физкультурой и спортом на свежем воздухе, а завершится отмена карантинных ограничений «полным открытием» для учебного процесса школ и вузов).

Причём старт «третьего этапа» уже и может означать победу над эпидемией, когда ВСЁ население сможет вернуться к нормальной жизни.

Учитывая, что образовательные учреждения традиционно начинают новый учебный год с 1 сентября, да и по прогнозам учёных эпидемия COVID-19 должна завершиться в России в конце августа, можно и сделать вывод, что «пожилые и больные» пробудут в самоизоляции примерно всё лето.

То есть, скорее всего, им придётся «потерпеть» до самой осени… Ничего не поделаешь; всё - ради безопасности и здоровья самих «самоизолированных».
0

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Политика » В России » Пожилым нужно быть готовыми прожить в самоизоляции до конца лета
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020