EUR 77.88 USD 71.60
 

Политика | В России

Власти Москвы и Подмосковья могут продлить выплаты адресной материальной помощи пожилым из-за коронавируса



В связи с продлением до 1 мая режима самоизоляции для граждан Москвы и Московской области возможно продление выплаты материальной помощи в этих регионах людям 65 лет и старше и хроническим больным с серьёзными диагнозами.



Политика
wellnews.ru


В связи с продлением до 1 мая режима самоизоляции для граждан Москвы и Московской области возможно продление выплаты материальной помощи в этих регионах людям 65 лет и старше и хроническим больным с серьёзными диагнозами.

После решения Президента РФ В. Путина о продлении режима нерабочих дней до конца апреля из-за неблагополучной ситуации в стране с коронавирусной пандемией регионы вносят соответствующие изменения в свои нормативно-правовые акты.

Большинство субъектов федерации уже продлили режимы самоизоляции граждан до 1 мая. При этом в Москве и Московской области скорректировали пункты документов, посвящённые категориям граждан 65+ и больным с хроническими заболеваниями, указанными в приложениях, о выплате им разовой адресной материальной помощи в течение периода самоизоляции.

Как известно, на данный момент в Москве она составляет 4000 рублей, в Подмосковье – 3000 рублей. При этом половины этих сумм уже перечислены получателям в начале срока самоизоляции (26 марта).

Но если вторую часть адресной матпомощи изначально предполагалось перечислить по окончании режима самоизоляции (на тот момент – 14 апреля), то теперь, после продления его срока Москва и область конкретизировали, что вторая половина выплаты (2 тыс. руб. для москвичей и 1,5 тыс. для подмосковных жителей этих категорий) поступит именно 14 апреля.







При этом, учитывая значительное продление режима самоизоляции по отношению к первоначальной дате, следует предполагать, что столичная мэрия и Администрация Московской области рассматривают возможность оказать дополнительную матпомощь этим категориям граждан по его окончании (т.е. 1 мая).

В случае принятия соответствующих решений «Хорошие новости» оперативно сообщат об этом.

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Политика » В России » Власти Москвы и Подмосковья могут продлить выплаты адресной материальной помощи пожилым из-за коронавируса
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2020