EUR 93.02 USD 79.68
 

Политика | В России

Собянин разрешает торговлю, но усиливает масочный режим и устанавливает «прогулки по расписанию»



В Москве частичное снятие городскими властями ограничений из-за коронавируса будет сопровождаться усилением с 1 июня «масочного режима» и разрешением на прогулки граждан «по расписанию».


Политика
wellnews.ru


В Москве частичное снятие городскими властями ограничений из-за коронавируса будет сопровождаться усилением с 1 июня «масочного режима» и разрешением на прогулки граждан «по расписанию».

Очередные указы мэра Москвы Сергея Собянина от 27 мая (№ 61-УМ и 62-УМ) о состоянии режима повышенной готовности в столице в связи с эпидемией коронавируса, вносят с 1 июня серьёзные изменения в ранее действовавшую редакцию документа как в части поэтапного снятия ограничений, так и продления их сроков или даже усиления в отдельных «составляющих»

Прежде всего, сами ограничения как таковые продлеваются до 14 ИЮНЯ, в том числе, самоизоляция, «масочные требования» и режим цифровых пропусков.

При этом с 1 июня на территории Москвы возобновляется работа
  • объектов розничной торговли (в том числе, непродовольственных магазинов и ярмарок выходного дня,
  • спортивных объектов для тренировок (без зрителей) профессиональных спортсменов,
  • городской системы велопроката.

Для граждан предусматриваются как ослабления, так и усиления требований.

Из «плюсов» это:
  • разрешение (при соблюдении установленных правил, в т.ч. с оформлением цифрового пропуска) уличных оздоровительных прогулок, в том числе и для лиц старше 65 лет, а также занятий спортом на открытом воздухе,
  • - разрешение прогулок с собаками в радиусе 2 км от дома (а не 100 метров, как ранее).

При этом «технологию организации прогулок» разработают в ближайшие дни. Как анонсировал Собянин, будут разрешены ежедневные прогулки с 5 до 9 часов (без дополнительных условий) и 3 прогулки в неделю в остальное время суток по особому графику, установленному для жильцов каждого из домов, с оформлением пропусков.

Что же касается органов защиты дыхания, то с этим, напротив, станет строже. Прежние требования сохраняются, но с 1 июня МАСКИ станут ТАКЖЕ ОБЯЗАТЕЛЬНЫМИ на прогулках и при занятии спортом на открытом воздухе (то есть, практически при нахождении на улице с любой целью).

ПЕРЧАТКИ, по-прежнему, требуются при посещении общественных зданий, помещений, в общественном транспорте. Но с 1 июня их необходимо надевать и при нахождении на ОТКРЫТЫХ ОБЪЕКТАХ транспортной инфраструктуры: пассажирских ПЛАТФОРМАХ, ПЕШЕХОДНЫХ НАСТИЛАХ, МОСТАХ И ТОННЕЛЯХ.
0

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Политика » В России » Собянин разрешает торговлю, но усиливает масочный режим и устанавливает «прогулки по расписанию»
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020