EUR 93.02 USD 79.68
 

Общество

Из-за самоизоляции у людей стало ухудшаться самочувствие

Из-за самоизоляции у людей стало ухудшаться самочувствие


Россияне, строго соблюдающие режим самоизоляции, всё чаще стали жаловаться на ухудшение самочувствия, головокружение, головную боль. Многие из них уже готовы махнуть рукой на «законопослушание» и начать гулять по улицам, «как раньше».


wellnews.ru
Из-за самоизоляции у людей стало ухудшаться самочувствие


Россияне, строго соблюдающие режим самоизоляции, всё чаще стали жаловаться на ухудшение самочувствия, головокружение, головную боль. Многие из них уже готовы махнуть рукой на «законопослушание» и начать гулять по улицам, «как раньше».

Издержки вынужденно введённого в регионах для граждан режима самоизоляции из-за эпидемии коронавируса становятся всё более очевидными.

Так, в соцсетях стали появляться посты россиян, рассказывающих о том, что, посидев дома около 2 недель, стали чувствовать себя гораздо хуже. У многих появились слабость, сонливость, вялость, головная боль, головокружение.

Люди объясняют это вполне разумными причинами: гиподинамия, душный квартирный воздух с недостатком кислорода, отсутствие витамина D.

Судя по массовости таких «интернет-откровений» симптомы характерны для людей разного возраста: не только пенсионеров, но и средних лет и даже молодых, старающихся жить в рамках строгого законопослушания (не имеющие собак на улицу не выходят ВООБЩЕ, продукты заказывают с курьерской доставкой, мусор выбрасывают в мусоропровод или просто накапливают пакеты с ним на балконах и т.д.)

Но сейчас даже дополнительная боязнь штрафов за нарушения режима самоизоляции уже поколебала их уверенность в том, что они «всё делают правильно».

Они видят, как другие граждане не столь щепетильны в выполнении предписанных правил, а некоторые вообще их не придерживаются: выходят погулять не только с собаками (а если выгуливают своих четвероногих питомцев, то где им вздумается, а не на пресловутых «не более 100 м от дома»), но и с детьми – во дворы, на закрытые детские площадки, и уже начинают завидовать им, а также молодёжи на роликах и электросамокатах¸ наматывающей целые километры в ходе активного времяпрепровождения, и пенсионеркам категории «65+», бодро бороздящим уличные просторы с палками для скандинавской ходьбы…

Судя по всему, такие законопослушные «сидельцы» тоже скоро не выдержат и ВЫЙДУТ НА УЛИЦЫ. – В буквальном, а не переносном смысле! То есть, не протестовать, а просто ГУЛЯТЬ. Или хотя бы посетить пару магазинов и выбрать там продукты того вида и производителя, что они предпочитают, а не довольствоваться теми, что им принесут на дом курьеры или волонтёры…

Если – так, то можно ожидать, что вскорости один из популярных теперешних хэштегов «#сидимдома», может претерпеть изменения, приобретя философское содержание: «#сидимдомаазачем».
0

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » Из-за самоизоляции у людей стало ухудшаться самочувствие
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020