EUR 89.25 USD 76.35
 

Политика | В России

Власти необоснованно надеются на достижение пика по вирусу в начале мая



Д. Песков выразил очередную, «робкую» и необоснованную надежду властей на скорое достижение пика эпидемии коронавируса в стране – в период до 11 мая.



Политика
wellnews.ru


Д. Песков выразил очередную, «робкую» и необоснованную надежду властей на скорое достижение пика эпидемии коронавируса в стране – в период до 11 мая.

Через несколько дней после своего личного, «супероптимистичного» прогноза относительно динамики коронавируса в России пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков уже более осторожно стал высказываться по этой теме, заявляя теперь, что всем нам очень бы хотелось побыстрее выйти на «плато заболеваний», и есть надежда, при строгом соблюдении самоизоляции до 11 мая, в этот срок стране это удастся.

Но даже выраженная в таком «осторожно-словесном» обрамлении надежда центральных властей на скорый пик эпидемии представляется маловероятной.

ЭКСПЕРТЫ уже перестали давать подобные «бравурные» прогнозы и приводят куда более поздние сроки достижения «плато».

Да и ежедневная статистика по вирусу, когда практически каждый день обновляется рекорд прироста как общего (с начала эпидемии), так и активного числа заболеваний с COVID-19, позволяет отнести подобные «кремлёвские мечты» к «витанию в облаках».

И дело – не только в росте негативных показателей по стране В ЦЕЛОМ. – Давно стало понятным, что из-за того, что распространение коронавируса в регионах страны началось в разные сроки, достижение «плато» в них тоже будет происходить не одновременно.

«Лидер эпидемии» - Москва, очевидно, первой войдёт в эту благоприятную фазу. Косвенно об этом можно судить уже сейчас. Именно в столице тенденция снижения прироста заболеваний понемногу начинает прослеживаться.

То есть, постепенно тяжесть эпидемии отходит в остальные регионы, так сказать, «за МКАД», и если поначалу более 90% заболевших россиян были сосредоточены в столице, то теперь этот показатель упал уже до 43,5%.

Но даже Москва и Московская область могут «не успеть» до конца майских праздников выйти на желанное «плато».

Что касается «остальной России», то ей даже мечтать о «пике» пока не приходится. Надежды регионов за исключением центрального могут быть связаны только с концом мая – началом июня, не ранее.
0

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Политика » В России » Власти необоснованно надеются на достижение пика по вирусу в начале мая
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020