EUR 93.02 USD 79.68
 

Политика | В России

Песков ошибается в своём малообоснованном «оптимистичном» прогнозе по коронавирусу



Согласно утверждению Д. Пескова, Россия выйдет на плато коронавируса в середине мая. – Однако подобный «вирусный оптимизм» не подкреплён серьёзными аргументами, а демонстрирует лишь простое желание властей нести оптимизм населению в сложный эпидемический период.


Политика
wellnews.ru


Согласно утверждению Д. Пескова, Россия выйдет на плато коронавируса в середине мая. – Однако подобный «вирусный оптимизм» не подкреплён серьёзными аргументами, а демонстрирует лишь простое желание властей нести оптимизм населению в сложный эпидемический период.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков огласил собственный прогноз по выходу на «плато по коронавирусу»: по его словам, это произойдёт в середине мая.

Главный аргумент, на котором базируется утверждение кремлёвского прессмена – критическая фаза эпидемии в Испании и Италии продолжалась около 1,5 месяцев, а в России этот период пройдёт как раз в средних числах мая.

Более взвешенные доводы, базирующиеся на математическом анализе накопившихся в течение апреля статистических данных по заболеваемости с COVID-19, Дмитрий Сергеевич не приводил (а, скорее всего, и не делал). Основной целью здесь была задача морально поддержать население в тяжёлой ситуации длительной эпидемии.

Но «тренд» календарного графика распространения вируса в стране – таков, что отнюдь не обещает такого «сравнительно скорого» достижения максимума заболеваний, после которого и наступит обещанное «плато» (удержание на этом уровне в течение определённого периода с последующим долгожданным спадом).

Красноречивыми фактами стали новый рекорд по суточному росту заболеваний, достигнутый сегодня, 27 апреля: + 6198, и сегодняшний же «обгон» Китая по общему числу заболевших: 87147 против 84239.

Несложный анализ статистических данных показывает, что пока нарастающий тренд кривой распространения вируса в России – всё ещё в силе, оснований говорить о замедлении прогресса эпидемии на настоящий момент нет никаких.

В то же время, по-прежнему, более взвешенными выглядят высказанные ранее некоторыми экспертами прогнозы о пике эпидемии к СЕРЕДИНЕ ИЮНЯ, но никак – не мая.
0

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Политика » В России » Песков ошибается в своём малообоснованном «оптимистичном» прогнозе по коронавирусу
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020