EUR 88.96 USD 75.03
 

Общество

«Плато» слишком затянулось, или что – «не так» с коронавирусом в России?



Длительное нахождение РФ на эпидемическом плато коронавируса заставляет корректировать в худшую сторону наметившиеся было в мае позитивные прогнозы течения эпидемии. Теперь очевидно, что уже к Дню России страна преодолеет рубеж в 0,5 миллиона заражений.



wellnews.ru


Длительное нахождение РФ на эпидемическом плато коронавируса заставляет корректировать в худшую сторону наметившиеся было в мае позитивные прогнозы течения эпидемии. Теперь очевидно, что уже к Дню России страна преодолеет рубеж в 0,5 миллиона заражений.

К сожалению, Россия, почти месяц назад «взобравшаяся» на «плато коронавируса», характерное «приблизительно постоянным» ежесуточным ростом заражений, находится на этой воображаемой горизонтальной «поверхности» слишком долго, не в пример европейским странам, быстро достигшим его и с такой же высокой скоростью спустившихся до приемлемых «спорадических» значений.

Вряд ли на такой «плато-застой» рассчитывали власти страны, назначая Парад Победы на 24 июня, а голосование по поправкам в Конституцию на 1 июля. Теперь очевидно, что в и в первую и, вероятно, во вторую даты положение день «с вирусом» будут достаточно неблагоприятным.

И сегодняшний день, 7 июня, свидетельствует, что COVID-19 и не собирается сдавать свои позиции; за сутки выявлено почти 9 тысяч новых заражений; по сравнению с ним число вылеченных пациентов за последние 24 часа оказалось в 1,7 раза меньше, и число текущих больных в стране приросло примерно на 3,5 тыс. человек, чего не было уже давно.

Стало понятно, что тренд коронавирусного графика «ужесточился», и резкого спада прироста новых больных на уровне общестатистического (с начала эпидемии) количества заражений на отметках 470 – 480 тысяч ожидать не приходится. Уже сегодня этот показатель достиг значения 467673.

Более того, очевидно, что «психологическая» отметка в полмиллиона заражений будет пройдена уже через несколько дней; во всяком случае, к 12 июня (Дню России), она неизбежно будет достигнута.

А ожидаемый эпидемический спад следует перенести на период, соответствующий диапазону в 550 – 600 тысяч заражений (пока!).
0

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » «Плато» слишком затянулось, или что – «не так» с коронавирусом в России?
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020