EUR 93.02 USD 79.68
 

Общество

К августу Россия может выйти на 1-е место в Европе по заболеваниям с коронавирусом



Наблюдаемый в РФ сверхвысокий темп распространения коронавируса позволяет сделать вывод, что летом Россия способна обойти все европейские страны по размаху эпидемии.


wellnews.ru


Наблюдаемый в РФ сверхвысокий темп распространения коронавируса позволяет сделать вывод, что летом Россия способна обойти все европейские страны по размаху эпидемии.

После нескольких дней, так сказать, «отдыха», коронавирусная эпидемия в России резко активизировалась в части своей скорости прироста заболевших во всех регионах страны.

Сегодня поставлен очередной внутрироссийский рекорд суток по этому показателю: + 7933. Кривая роста заболеваний приобретает всё более крутой характер; его интенсивность явно более высокая, чем в европейских странах, которые пока находятся впереди, но, гораздо ближе к выходу на пресловутое «плато эпидемии», а некоторые его, возможно, уже достигли.

Сейчас РФ со 114532 зафиксированными случаями инфицирований находится на 8-м месте в мире, уже вовсю «подпирая» Турцию, в которой этот показатель – 120 204 (данные сайта coronavirus-monitor.ru по состоянию на 12-30 мск.). И даже «евролидеры» - Испания (239639) и Италия (205463) – теперь отнюдь не представляются недосягаемыми в обозримом будущем.

Тем временем составлен очередной «аргументированный», «всесторонний» и достаточно оптимистичный прогноз учёных – на этот раз российского Центра экономических исследований, озвученный авторитетным экспертом – кандидатом экономических наук Агаси Тавадяном.

По словам Тавадяна, наиболее хорошо кривую роста описывает логарифимическая зависимость. – Ну что же, с математикой не поспоришь, поверим В ЭТОМ пункте учёным на слово.

А окончание эпидемии в России обещано маститыми прогнозистами в начале августа (что само по себе не так уже плохо и с учётом реалий представляется весьма правдоподобным); при этом максимум показателя ПО МОСКВЕ должен будет составлять в диапазоне от 130 до 170 тысяч.

Взяв, допустим, среднее значение – 150 тысяч, можно продолжить прогноз, ориентировочно оценив общее число заражений по России, которое будет достигнуто к последнему месяцу лета.

Поскольку «доля» заболеваний В Москве в общероссийском показателе сейчас составляет около 40% с устойчивой тенденцией к уменьшению, значит, по стране в начале августа общее число заболеваний (оптимистично полагаем, к тому времени В ОСНОВНОМ успешно вылеченных) составит порядка 375 тысяч или немного больше.

В таком случае с огромной вероятностью можно утверждать, что в итоге Россия обойдёт ВСЮ Европу «по вирусу» и займёт 2-е место в мире после США.
0

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » К августу Россия может выйти на 1-е место в Европе по заболеваниям с коронавирусом
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020