EUR 87.23 USD 74.16
 

Общество

ВОЗ перепутала пик эпидемии и точку перегиба графика коронавируса в России



Представитель ВОЗ в России М. Вуйнович необоснованно предположила, что Россия уже достигла пика эпидемии и вышла на «плато» заболеваний коронавирусом. Между тем, эпидемическая статистика майских дней по РФ позволяет сделать вывод, что Россия, возможно, лишь прошла точку перегиба графика роста коронавирусных больных в стране.



wellnews.ru


Представитель ВОЗ в России М. Вуйнович необоснованно предположила, что Россия уже достигла пика эпидемии и вышла на «плато» заболеваний коронавирусом. Между тем, эпидемическая статистика майских дней по РФ позволяет сделать вывод, что Россия, возможно, лишь прошла точку перегиба графика роста коронавирусных больных в стране.

По информации Рамблера, представитель Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Мелита Вуйнович дала в интервью изданию Bloomberg, в котором заявила, что в России, возможно, уже достигнут пика распространения коронавируса и вышла на «плато заболеваний».

Трудно предположить, на чём основано столь оптимистичное предположение официального представителя ВОЗ. Возникает вопрос, а изучала ли госпожа Вуйнович статистические данные по коронавирусу в нашей стране, скажем, хотя бы за последние 7- 10 дней?

Как бы то ни было, факты говорят совсем о другом и если и дают повод для оптимизма, то слишком локального и не столь яркого, как в сделанном ею заявлении.

Прежде всего, число случаев заражения в РФ продолжает расти высокими темпами; сегодня Россия вышла уже на 3-е место в мире по этому показателю (после США и Испании).

Но и более важная составляющая эпидемической картины – число текущих больных (иначе – «активных больных») также продолжает нарастать. Правда, в этом показателе действительно наметился положительный сдвиг, о котором говорят данные за прошедшие дни мая.

А они – таковы: в течение периода с 3 по 11 мая (9 дней) суточный прирост активных больных был положительным 4 раза и отрицательным 5 раз. Суммарный прирост за данный период – отрицательный: минус 1710 больных.

Это позволяет сделать мини-позитивный вывод: в среднем, темп роста активных больных в этом периоде снизился, а значит, в графике коронавируса могла быть пройдена «точка перегиба», и прирост новых больных и число выздоровевших с каждыми сутками будут сближаться до тех пор, пока не сравняются (что и будет означать пик эпидемии с выходом «на плато»).

Но при этом важно, чтобы активные больные в максимально возможной степени именно выздоравливали, а не пополняли собой статистику летальных исходов (коэффициент летальности в стране на сегодня, по-прежнему, не превышает 1%, что является важным достижением отечественной медицины).

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » ВОЗ перепутала пик эпидемии и точку перегиба графика коронавируса в России
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020