EUR 87.23 USD 74.16
 

Общество

Действительность опровергла прогноз Сбербанка, обещающего пик эпидемии коронавируса к 6 мая



Построенная в Сбербанке математическая модель распространения коронавируса в России, указывает на достижение пика эпидемии примерно 6 мая, после чего обещает существенный спад числа заболеваний. Однако фактическая статистика за 2 мая явно опровергает подобные прогнозы.



wellnews.ru


Построенная в Сбербанке математическая модель распространения коронавируса в России, указывает на достижение пика эпидемии примерно 6 мая, после чего обещает существенный спад числа заболеваний. Однако фактическая статистика за 2 мая явно опровергает подобные прогнозы.

Аналитики и программисты Сбербанка России построили математическую модель динамики коронавирусных заболеваний в стране, учитывающую, как утверждается, множество факторов, влияющих на данный процесс.

На выходе получен более чем оптимистический прогноз, значительно отличающийся от тех, что дают в последнее время отечественные и иностранные эксперты.

Так, по версии Сбербанка, «пик болезни» (под которым здесь понимается максимальный суточный прирост больных) придётся на 6 мая, когда он, достигнет расчётного значения в 9282 чел./сутки.


Как «обещает» полученная «модель», далее никакого «плато» не будет, а уже со следующего дня начнётся резкое сокращение притока больных: 7 мая – 7463, 8 – 6989. А в День Победы показатель должен упасть ещё сильнее – до 5053 чел./сутки…

Что и говорить – неплохим мог бы оказаться «подарок» к юбилейной годовщине Победы, если БЫ «модель» Сбербанка оказалась «рабочей».

Однако «суровая действительность» ещё за 4 дня до «времени Ч» опровергла расчёты банкиров. Уже 2 мая в России выявлено 9623 случая новых заражений, что значительно превышает МАКСИМАЛЬНЫЙ прогнозный «6-майский» показатель «сбера».

Очевидно, что попытка Сбербанка прогнозировать в НЕфинансовой сфере потерпела крах. – В общем, всё произошло, как в классической басне о «сапожнике и пирожнике».

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » Действительность опровергла прогноз Сбербанка, обещающего пик эпидемии коронавируса к 6 мая
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020