Общество / Автомото

Какое наказание грозит водителю не имеющему ОСАГО?

Какое наказание грозит водителю не имеющему ОСАГО?Довольно долгий промежуток времени штраф за отсутствующий у водителя страховой полис ОСАГО носил весьма символический характер и равнялся 100 рублям.

25.09.2014 22:59 647 Автор: wellnews


Какое наказание грозит водителю не имеющему ОСАГО?Довольно долгий промежуток времени штраф за отсутствующий у водителя страховой полис ОСАГО носил весьма символический характер и равнялся 100 рублям. Если сравнивать его величину, с другими штрафными санкциями, прописанными в Кодексе об админ. нарушениях, то он кажется весьма приемлемым. По факту, некоторым водителям было даже выгодно не оформлять полис, ведь вероятность того, что Вас остановят более 30-ти раз за год, чрезвычайно мала.

Однако большинство водителей все же осознавали, что договор ОСАГО – это не только документ, который необходимо предоставлять сотруднику ГИБДД, но гарантия финансовой безопасности. Государственная власть также решила не дремать и увеличила штраф за отсутствующий полис ОСАГО в три раза – до 300 рублей. Но такое нововведение не самое страшное, ведь эта сумма не является катастрофичной, более существенным является право сотрудника Госавтоинспекции сразу снять с подобного автомобиля номерные знаки. Такое нововведение было принято, чтобы автовладелец осознал свою первостепенную задачу – оформить полис автострахования. Для этого ему разрешено в течение 24 часов перемещаться на автомобиле без номеров (поскольку как-то доехать до страховой компании все же необходимо).

В ситуации, если спустя одни календарные сутки, водитель не обзавелся страховкой, то в случае его остановки, сотрудником ГАИ, последний имеет полное право запретить использование транспортного средства. После чего автомобилисту придется довольно сильно постараться, чтобы вновь обрести все законные права на свободное распоряжение собственным автомобилем.

Важно знать, что санкции в размере трехсот рублей и лишение номерного знака, предусмотрено не только за отсутствующую страховку, но и в случае, когда водитель, находящийся за рулем автомобиля, не вписан в договор страхования. В подобном случае горе-водителю грозят аналогичные санкции даже в том случае, если на его руках имеется действующий договор страхования. Чтобы подтвердить гаишнику свое право на управление автомобилем, необходимо предоставить не только актуальную страховую ОСАГО, в котором вписано Ваше ФИО, но и документ о регистрации ТС.

Именно потому крайне важно своевременно оформлять/переоформлять ОСАГО, что позволит избежать многих неприятных ситуаций в дороге, а также защитить Вас от возможных финансовых потерь, в особенности на российских дорогах. Оформите заветный полис в Кей инс групп и спите спокойно.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2019