Политика

Экс-мужа главы Минсельхоза отправили под суд

 Экс-мужа главы Минсельхоза отправили под суд Расследование в отношении Сергея Скрынника завершено. Он обвиняется в получении взятки в размере 1,3 миллиона рублей. За это вознаграждение руководитель отдела администрации Челябинска по госзакупкам обеспечил победу одной из фирм на аукционе

18.10.2010 14:18 1 044 Автор: wellnews


 Экс-мужа главы Минсельхоза отправили под суд Следственный комитет по Челябинской области завершил расследование дела против начальника отдела государственных закупок главного управления материальных ресурсов Сергея Скрынника. Ему предъявлено обвинение по ст. 290 УК РФ "Получение взятки должностным лицом". Также перед судом предстанет и взяткодатель - генеральный директор ЗАО "Медсервис-регион" Елена Селищева.
Следствие установило, что бывший супруг министра сельского хозяйства Елены Скрынник в декабре 2009 г. получил от бизнесвумен взятку в размере 1 млн 300 тыс. рублей. За это вознаграждение он обеспечил ЗАО "Медсервис-регион" победу на аукционе по поставке медицинского оборудования. Помимо денежного вознаграждения чиновник не побрезговал подарком в виде бутылки дорогого шампанского и книги Владимира Набокова.
На стадии следствия Сергей Скрынник заключил с прокуратурой досудебное соглашение о сотрудничестве. Он добровольно выдал часть средств, полученных им в виде взятки, а именно 800 тыс. рублей. Суд Центрального района Челябинска не стал арестовывать экс-супруга главы Минсельхоза, а избрал ему меру пресечения в виде денежного залога.
В случае признания виновным Сергею Скрыннику могут назначить наказание в виде лишения свободы от 3 до 12 лет. Если же срок будет условным, бывшему чиновнику запретят занимать посты на государственной службе в течение трех лет.
Нынешний муж министра сельского хозяйства Дмитрий Белоносов ранее был солистом российской рок-группы Revolvers. В настоящий момент он владеет клиникой пластической хирургии и компаниями "Русмединвест-М" и "Русской медицинской компании". Ранее эти активы принадлежали самой Скрынник, но, после того как она стала министром, все компании были переписаны на ее третьего супруга.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2019