EUR 92.63 USD 79.33
 

Общество

Главный аудитор Приморья задержан за взятку

 Главный аудитор Приморья задержан за взятку Председатель местной Счетной палаты Сергей Старовойтов попался с поличным при получении 20 тысяч долларов. Пока его арестовали на 48 часов. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье "Мошенничество"

12.11.2010 10:15 1 151 Автор: Perexcedweari

wellnews.ru
 Главный аудитор Приморья задержан за взятку Председатель Счетной палаты при Законодательном собрании Приморского края Сергей Старовойтов был взят с поличным при получении взятки в $20 тысяч. Пока он задержан на 48 часов и в настоящий момент дает показания.
"О факте задержания Старовойтова я узнал всего пять минут назад. Да и вообще его лишь задержали на 48 часов, вдруг, разберутся, что это ошибка, отпустят и принесут извинения", - приводит РИА "Новости" слова председателя краевого парламента Владимира Масловского.
Отказался прояснить ситуацию и представитель следственного управления СК по Приморью: "В связи с тайной следствия мы пока не будем комментировать происшедшее". Правоохранительными органами решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 159 УК РФ ("Мошенничество").
В середине июня аналогичное обвинение было предъявлено высокопоставленному офицеру Департамента тыла МВД РФ. Подполковник Виктор Горбунов пытался получить с коммерсанта взятку в $30 тыс. за якобы прекращение проверки его фирмы. Бизнесмен обратился в Департамент экономической безопасности МВД, и после передачи денег подполковник был взят с поличным.
Ранее глава МВД РФ Рашид Нургалиев заявил, что его сотрудники будут выявлять коррупционеров с помощью провокаций взятки. Пока "тестирование надежности" действует исключительно в отношении работников правоохранительных органов, но не исключено, что эта практика будет распространена и на государственных служащих.
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » Главный аудитор Приморья задержан за взятку
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020