Политика

Подозреваемый в коррупции заммэра вышел из отпуска

 Подозреваемый в коррупции заммэра вышел из отпуска Вице-мэр Москвы Александр Рябинин, против которого возбуждено уголовное дело по факту получения особо крупной взятки, вернулся из отпуска и приступил к работе. Ранее глава СКП Александр Бастрыкин заявлял, что чиновник скрылся за границей

13.09.2010 13:43 1 201 Автор: wellnews


 Подозреваемый в коррупции заммэра вышел из отпуска Вице-мэр Москвы Александр Рябинин, против которого возбуждено уголовное дело, вернулся из отпуска и приступил к работе. Об этом сообщили в столичном правительстве.
"Сейчас чиновник находится на рабочем месте и выполняет свои профессиональные обязанности", - отметили в мэрии. Там уточнили, что Рябинин намерен провести сегодня пресс-конференцию, где проккоментирует обвинения в свой адрес.
Ранее, 7 сентября, пресс-служба московского правительства в ответ на заявление председателя Следственного комитета РФ (СКП) Александра Бастрыкина о побеге из РФ Рябинина уточнила, что чиновник, занимавшийся вопросами контроля инвестиций и контрактов, находится в отпуске до 13 сентября. В мэрии также уточнили, что отпуск чиновник проводит в России, на территории Архангельской области.
О том, что Рябинин скрывается от следствия за пределами страны, глава Следственного комитета при Прокуратуре РФ Александр Бастрыкин рассказал в минувший вторник. Это заявление в пресс-службе мэра и правительства Москвы называли неосмотрительным. "Эта информация была подана так, что многие СМИ восприняли ее как безусловное утверждение о побеге Рябинина из России с целью скрыться от органов следствия. В правительстве Москвы выражают недоумение по поводу подобного неосмотрительного заявления Бастрыкина", - заявили в пресс-службе.
Напомним, уголовное дело в отношении вице-мэра возбуждалось дважды. Первый раз это произошло в конце марта этого года - на чиновника завели дело по ст. 285 УК РФ ("Злоупотребление должностными полномочиями"). По данным следствия, Рябинин принял взятку за согласование проекта постановления правительства Москвы о строительстве объектов в Левобережном районе столицы. За свои услуги вице-мэр получил нежилое помещение площадью 200 кв. м на улице Бахрушина в Москве.
Постановление о возбуждении дела, однако, было отменено прокурором Москвы ввиду недостаточности доследственной проверки и данных о том, что Рябинин действительно совершил преступление.
Второе уголовное дело в отношении Александра Рябинина возбудили в середине мая, на этот раз по ч. 4 ст. 290 УК РФ ("Получение взятки в крупном размере"). В мэрии встали на защиту чиновника: по мнению представителей столичного правительства, для возбуждения дела не было никаких оснований.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2019