Политика

Заместителю Лужкова добавили обвинение

 Заместителю Лужкова добавили обвинение Отправленного в отставку врио вице-мэра Александра Рябинина подозревают в получении крупной взятки. На время следствия Рябинин дал подписку о невыезде. В прошлую среду чиновник был отправлен в отставку распоряжением Владимира Ресина

05.10.2010 13:45 993 Автор: wellnews


 Заместителю Лужкова добавили обвинение Бывшему заместителю мэра Москвы Александру Рябинину предъявлено обвинение в получении крупной взятки. Как сообщает rss, обвинение было предъявлено после допроса, прошедшего в Следственном комитете при прокуратуре РФ.
"В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на закрепление доказательств вины Рябинина в совершенном преступлении", - рассказал изданию руководитель Управления СКП по связям со СМИ Владимир Маркин. Как уточняет rss, сейчас Рябинин находится под подпиской о невыезде.
Напомним, что это уже третье в этом году обвинение, предъявленное Рябинину - ближайшему соратнику Юрия Лужкова. В марте СКП обвинил Рябинина в злоупотреблении должностными полномочиями (ст. 285 УК РФ), однако впоследствии постановление о возбуждении дела было отменено городской прокуратурой. В мае 2010 г. против чиновника было возбуждено дело по ст. 290 УК РФ ("Получение взятки").
По данным следствия, Рябинин, взял мзду за согласование проекта постановления правительства Москвы о строительстве объектов в Левобережном районе столицы. За свои услуги вице-мэр получил нежилое помещение площадью 200 кв. м на улице Бахрушина в Москве.
В начале сентября глава СКП Александр Бастрыкин заявил, что подследственный скрывается за рубежом. В мэрии эту информацию rss, пояснив, что у вице мэра был отпуск, который он rss.
Александр Рябинин оказался одним из первых чиновников команды Юрия Лужкова, отправленных в отставку после отрешения градоначальника от власти. Временно исполняющий обязанности мэра Владимир Ресин уволил Рябинина 29 сентября, на следующий день после указа Медведева.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2020