Политика

Для заместителя Лужкова готово обвинение

 Для заместителя Лужкова готово обвинение В ближайшее время Александру Рябинину предъявят обвинение в получении крупной взятки. После этого с него возьмут подписку о невыезде. Об этом заявил официальный представитель СКП Владимир Маркин

01.10.2010 04:45 1 243 Автор: wellnews


 Для заместителя Лужкова готово обвинение Бывшему заместителю столичного градоначальника Александру Рябинину предъявят обвинение в получении крупной взятки. Об этом сообщил журналистам официальный представитель СКП Владимир Маркин. "Это произойдет в ближайшее время, после чего с Александра Рябинина возьмут подписку о невыезде", - заявил он.
Как рассказали в правоохранительных органах, на допрос Рябинина вызывали четыре раза. Бывший заместитель мэра считает, что дело против него возбудили по политическим мотивам и своей вины не признает.
Александр Рябинин ушел в отставку со своего поста в среду, последовав за Юрием Лужковым. Его заявление подписал врио мэра Москвы Владимир Ресин. Несмотря на это, вчера на допрос в отдел по борьбе с коррупционными преступлениями Рябинин приехал на своей служебной машине "Ауди" с проблесковым маячком, пишет Lifenews.ru. На вопрос сотрудников Следственного комитета о машине экс-заммэра пояснил, что просто еще не видел документов о своем увольнении.
По номеру автомобиля теперь уже экс-чиновника - А010МО77 – журналистам издания удалось вычислить одного из самых злостных нарушителей правил дорожного движения в Москве. Данный автомобиль уже несколько месяцев был в розыске у борцов с беспределом на дорогах.
Ранее Рябинин уже стал участником громкого скандала. Следователи обвинили уехавшего в отпуск чиновника в том, что он пытался скрыться от правосудия за границей. Рябинин, впрочем, потом доказал, что Россию он на самом деле не покидал, а отдыхал в Архангельской области.
Напомним, уголовное дело в отношении вице-мэра возбуждалось дважды. Первый раз это произошло в конце марта этого года - на чиновника завели дело по ст. 285 УК РФ ("Злоупотребление должностными полномочиями"). По данным следствия, Рябинин принял взятку за согласование проекта постановления правительства Москвы о строительстве объектов в Левобережном районе столицы. За свои услуги вице-мэр получил нежилое помещение площадью 200 кв. м на улице Бахрушина в Москве.
Постановление о возбуждении дела, однако, было отменено прокурором Москвы ввиду недостаточности доследственной проверки и данных о том, что Рябинин действительно совершил преступление.
Второе уголовное дело в отношении Александра Рябинина возбудили в середине мая, на этот раз по ч. 4 ст. 290 УК РФ ("Получение взятки в крупном размере"). В мэрии встали на защиту чиновника: по мнению представителей столичного правительства, для возбуждения дела не было никаких оснований. Теперь делу вновь дали ход.
Александр Рябинин получил место заместителя мэра Москвы в 2005 году. Ранее работал в ЗАО "Интеко" Елены Батуриной. В 2006 г. возглавил созданный Юрием Лужковым Мосинвестконтроль (позже Москонтроль) - структуру, которая контролировала реализацию всех инвестконтрактов в городе.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2020