EUR 89.15 USD 78.94
 

Политика

Деду Хасану нашли новых заказчиков

 Деду Хасану нашли новых заказчиков Покушение на авторитета могло быть организовано силовиками, действующими в интересах воротил криминального бизнеса. Для расправы с Усояном коррупционеры привлекли рядовых "беспредельщиков"

wellnews.ru
 Деду Хасану нашли новых заказчиков Копилка версий покушения на известного криминального авторитета Аслана Усояна, известного под кличкой Дед Хасан, пополнилась сегодня еще одной. Как пишет "Московский комсомолец", Усояна хотели ликвидировать коррумпированные работники правоохранительных органов, привлекшие в качестве исполнителей рядовых "беспредельщиков", для которых авторитет Деда Хасана не имел никакого значения.
"Бандиты внедряют своих людей во власть... За прошедшие годы они прочно легализовались и даже добились успехов на поприще коммерции или госсужбы, куда многие в 90-е были просто засланы криминалом. Но эти люди работали не столько на свою карьеру, сколько на криминал. Сегодня именно они начали претендовать на высшие позиции в преступной иерархии, и ее регалии важны для них. Они не желают подчиняться старым законникам и считают, что ушли далеко вперед. Именно эти люди - тайные ставленники криминала во власти - имеют и интерес, и возможность убрать старую криминальную гвардию", - заявил газете один из источников в правоохранительных органах.
Как отмечается в публикации "МК", старые криминальные авторитеты вроде Аслана Усояна или убитого недавно Вячеслава Иванькова, раздражали коррумпированных силовиков, которые хотели лишить их ореола неприкасаемости и лишить бизнеса. Именно поэтому, предполагают источники газеты, киллеры стреляли из автоматов, а не из снайперских винтовок - их целью было уничтожение не Аслана Усояна, а "бренда" Дед Хасан.
Несколько дней назад Аслан Усоян озвучил свою версию произошедшего. По его словам, заказчиком преступления стал Ровшан Джаниев, лидер азербайджанского преступного сообщества, действующего в Москве и российских регионах. Непосредственными исполнителями Дед Хасан считает членов экстремистской исламской группировки "Асхаба". Сам Джаниев был на днях с поддельным паспортом задержан в Киеве.
Собеседники "МК" выразили сомнение в правдоподобности этой версии. По их словам, криминальный авторитет вроде Усояна никогда не стал бы обсуждать такие вещи публично и тем более называть имена покушавшихся на него милиции. Скорее всего, пишет "МК", имя Джаниева было названо для отвода глаз.
Покушение на Аслана Усояна произошло вечером 16 сентября в самом центре столицы. Деда Хасана, заходившего в подъезд своего дома в сопровождении охранника, расстреляли из автомата Калашникова с глушителем. Оба пострадавших были спешно доставлены в Боткинскую больницу и прооперированы. Сейчас их состояние стабильно, Усоян продолжает лечение в частной клинике.
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Политика » Деду Хасану нашли новых заказчиков
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2021