EUR 77.79 USD 71.14
 

Происшествия

В день покушения на Деда Хасана поймали 20 авторитетов

 В день покушения на Деда Хасана поймали 20 авторитетов Сразу после обстрела криминального авторитета Аслана Усояна в Москве была пресечена воровская сходка, в которой участвовали десятки криминальных боссов. Они собрались якобы для обсуждения вопросов о разделе сфер влияния в городе



wellnews.ru
 В день покушения на Деда Хасана поймали 20 авторитетов Сразу после покушения на криминального авторитета 73-летнего Аслана Усояна по прозвищу Дед Хасан в Москве была пресечена воровская сходка. Как сообщает ИА "Прайм Крайм", операцию провели сотрудники Московского уголовного розыска совместно с их коллегами из ДепУР МВД России.
Более 20 криминальных боссов собрались в помещении караоке-бара "Зебра", расположенном в доме №12 по Багратионовскому проезду, на западе столицы. Среди участников сходки были и три вора в законе: 44-летний Мамука Микеладзе, 36-летний Гела Кардава и его 32-летний младший брат Гизо.
Помимо них в "Зебру" пришли видные авторитеты "солнцевской" и "кунцевской" группировок: 59-летний Юрий Есин по прозвищу Самосвал, 57-летний Николай Ботинкин (Ботинок) и молдавский криминальный авторитет Григорий Карамалак (Болгар).
Сообщается, что на этой сходке планировалось обсудить вопросы раздела криминальных сфер влияние в Москве, и разрешить конфликтную ситуацию, связанную с одним из присутствующих воров в законе. Портал сообщает, что все задержанные были поставлены на оперативный учет и после профилактической беседы отпущены. Впрочем, в пресс-службе ГУВД эту информацию опровергают и утверждают, что ничего такого не было и никого они не задерживали.
Напомним, покушение на Деда Хасана произошло 16 сентября во дворе дома №12/7 по Тверской улице. Ранее сообщалось, что Усоян приехал туда навестить сына, однако позже появилась информация, что он сам там жил в течение некоторого времени. Вместе с Усояном под обстрел попал и его охранник, однако тот отделался лишь легким ранениям.
Как выяснилось, преступник стрелял из окна квартиры, расположенной в доме напротив на третьем этаже. Там же были обнаружены автомат Калашникова с глушителем и тканевые перчатки.
На данный момент рассматриваются различные версии случившегося. По одной из них, покушение стало продолжением криминальных разборок с другим влиятельным вором в законе - Тариэлом Ониани по прозвищу Таро, жертвой которого в прошлом году стал другой криминальный авторитет - Япончик.
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Происшествия » В день покушения на Деда Хасана поймали 20 авторитетов
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2020