EUR 83.11 USD 73.67
 

Политика

Дед Хасан стал жертвой экстремистов

 Дед Хасан стал жертвой экстремистов Криминальный авторитет заявил, что его хотели убрать киллеры экстремистской исламской группировки "Асхаба". По одной из версий, убийство должно было спровоцировать крупную криминальную войну

wellnews.ru
 Дед Хасан стал жертвой экстремистов Криминальный авторитет Аслан Усоян, получивший 16 сентября тяжелое ранение в результате покушения в центре Москвы, назвал тех, кто стоит за этим преступлением. Как пишет "Комсомольская правда", заказчиком нападения Дед Хасан считает Ровшана Джаниева, лидера азербайджанского преступного сообщества, орудующего в Москве и российских регионах. А непосредственными исполнителями покушения - киллеров из экстремистской исламской группировки "Асхаба".
Согласно одной версий, преступление специально было проведено так, чтобы напомнить нападение на другого известного авторитета - Вячеслава Иванькова по кличке Япончик (тогда киллеры довели дело до конца - через несколько месяцев после нападения получивший тяжелое ранение брюшной полости Иваньков умер в больнице).
Таким образом заказчик покушения планировал спровоцировать войну между сторонниками Усояна и группировкой другого авторитета - Тариэла Ониани, приговоренного в июле к 10 годам тюрьмы за похищение бизнесмена. Сам Ониани от произошедшего с Дедом Хасаном открестился.
Как пишет "КП", стравив две банды, Джаниев, по всей видимости, планировал очистить "фронт работ" для своих подельников. Перед этим он, по некоторым данным, заручился поддержкой двух соотечественников Усояна - грузинских авторитетов Джемо и Мамука Микеладзе, обиженных Дедом Хасаном ранее.
Покушение на Аслана Усояна произошло вечером 16 сентября в самом центре столицы. Деда Хасана, заходившего в подъезд своего дома в сопровождении охранника, расстреляли из автомата Калашникова с глушителем. Оба пострадавших были спешно доставлены в Боткинскую больницу и прооперированы. Сейчас их состояние стабильно, Усоян продолжает лечение в частной клинике.
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Политика » Дед Хасан стал жертвой экстремистов
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2021