EUR 82.50 USD 70.86
 

Происшествия

Главный авторитет России выжил после покушения

 Главный авторитет России выжил после покушения Один из самых влиятельных воров в законе Аслан Усоян и его охранник остались живы после вооруженного нападения в центре Москвы. Усояна оперируют в Боткинской больнице, у которой дежурят около 20 бойцов ОМОНа

wellnews.ru
 Главный авторитет России выжил после покушения Криминальный авторитет Аслан Усоян, более известный как Дед Хасан, и его охранник выжили после покушения в центре Москвы и находятся в больнице. Об этом сообщил журналистам представитель СУ СКП России по Москве Вячеслав Совков.
"Около 20:00 возле дома 12/7 на Тверской улице совершено вооруженное нападение на Усояна и Баграмяна. Оба потерпевших живы, они находятся в столичных клиниках, им оказывается медицинская помощь", - сказал Совков. По его словам, возбуждено уголовное дело по факту покушения на убийство (ч.3 ст.30, ч.2 ст.105 УК РФ).
По данным РИА "Новости", сейчас Усояна оперируют в Боткинской больнице. У клиники дежурят около 20 бойцов ОМОНа.
Ранее источник в правоохранительных органах сообщил, что Аслан Усоян и его охранник скончались от полученных огнестрельных ранений. Дед Хасан якобы умер в машине "скорой помощи" по дороге в больницу, а тело охранника было обнаружено позже на месте покушения.
Также сообщалось, что покушение на 73-летнего вора в законе было совершено у дома на Тверской улице: криминальному авторитету трижды выстрелили в живот в тот момент, когда он выходил из подъезда дома. Предполагается, что в Усояна стреляли из пистолета Макарова, и киллер работал один.
По некоторым данным, Дед Хасан является крупнейшим криминальным авторитетом в России и на постсоветском пространстве. Он стал известен широкой общественности после покушения на другого криминального авторитета, Вячеслава Иванькова по кличке Япончик, которое произошло 28 июля 2009 года.
По данным СМИ, Япончик, в то время постоянно проживавший за границей, прибыл в Москву для разрешения конфликта между Усояном и Тариэлом Ониани (Таро) и принял сторону Деда Хасана, после чего с ним и расправились. По некоторым данным, конфликт между Ониани и Усояном возник еще в 2006 г. из-за раздела криминальных сфер влияния. Два месяца назад Хамовнический суд приговорил Ониани к десяти годам заключения за похищение человека и вымогательство.
В правоохранительных органах считают, что покушение на Усояна напрямую связано с убийством Япончика. По словам члена комитета Госдумы по безопасности, экс-главы шестого управления МВД по борьбе с оргпреступностью Александра Гурова, покушение может быть связано с переделом сфер влияния в криминальном мире. "В криминальной среде сферы влияния поделены, как и собственность, но время от времени внутри возникают конфликты, - сказал Гуров. Он не исключил, что причиной покушения на Усояна могла стать месть, если он наступил на пятки какому-то крупному олигарху".
Считается, что Деду Хасану подчиняются многие кавказские ОПГ на территории РФ, особенно на Урале и юге страны. Деду Хасану приписывали сильное влияние в Москве, Санкт-Петербурге, в центральных регионах России и некоторых странах ближнего и дальнего зарубежья.
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Происшествия » Главный авторитет России выжил после покушения
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2021