Происшествия

Защищая потомство, лебедь убил собаку на глазах у хозяина


Мужчина выгуливал коккер-спаниеля, который решил искупаться в пруду. Водные процедуры оказались последними в жизни пса.




Мужчина выгуливал коккер-спаниеля, который решил искупаться в пруду. Водные процедуры оказались последними в жизни пса.

Пруд является местом обитания лебедей. Пара вывела птенцов и ревностно наблюдала за их развитием. Появление в воде собаки явно не понравилось самке лебедя-шипуна, и она бросилась защищать свое потомство.

Самое мощное оружие – клюв она использовать не стала. Подплыв к коккер-спаниелю, птица начала наносить удары крыльями: сначала одним, потом другим. Очевидцы решили этому помешать, начали кричать, а хозяин собаки, пытаясь спасти любимца, от отчаяния запустил в лебедя мобильным телефоном.


Но птицу это не остановило. Чувствуя себя в воде хозяйкой положения, самка лебедя продолжала наносить удары, пока собака не захлебнулась. На поединок ушло менее 30 секунд. Мертвого пса вытащили из пруда при помощи маленького водного судна и сети.

Специалисты-орнитологи рассказали, что подобное поведение присуще лебедям-шипунам. Обороняя свои гнезда, а впоследствии и потомство, самки становятся агрессивными, свирепыми и беспощадными. Однажды такой лебедь, не испугавшись, напал даже на участников международного марафона по гребле на каноэ.

Людям тоже иногда присуще такое поведение. Весной униженный и разъяренный Иосиф Пригожин набросился на Филиппа Киркорова.

Комментарии пользователей

Комментариев 1

  1. Галина 4 июля 2019 10:38
    Вот тебе и лебединая песня....и лебединая верность. Верность себе.а песня для другого. Хозяин сглупил. а собаку очень жалко. Бедная,не успела понять даже за что и почему такая красота превратилась в исчадие ада.

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2019