EUR 84.82 USD 74.89
 

Общество

Учим собаку правильно

Учим собаку правильноПри правильном воспитании собаки необходимо придерживаться ряда правил, которые облегчат взаимопонимание и совместное существование человека и его питомца.

wellnews.ru
Учим собаку правильноПри правильном воспитании собаки необходимо придерживаться ряда правил, которые облегчат взаимопонимание и совместное существование человека и его питомца.

Для начала следует вспомнить, как ведут себя собаки в сообществе своих собратьев. Так, в стае всегда есть лидер, который всем заправляет и которого все слушаются. Если хотите стать лидером для собаки и ожидаете от нее послушания, то необходимо усвоить ряд правил.

Во-первых, не разрешайте спать собаке на диванах и кроватях, так как это ваша территория. В стае никто не может занимать место лидера, поэтому сразу же стоит приучить к данной норме поведения своего ушастого друга.

Вторым главным правилом является отсутствие физического насилия над животным. Этому правилу следует придерживаться неукоснительно, так как обратная агрессия зверя может не заставить себя долго ждать, причем в самый неподходящий момент. Своего четырехлапого друга можно запугивать, ругать, но ни в коем случае не бить. Особенно это актуально если у вас есть маленькие дети, так как они точно в случае нападения животного не смогут дать ему отпор.

При выборе породы следует ознакомиться с ее повадками и особенностями поведения, это придаст понимание в том, как надо воспитывать собаку. Если вы впервые заводите животное, лучше, чтобы оно было ласковым и добрым, это придаст вам уверенности и поможет сформировать положительный опыт.

Кроме того, чтобы собака беспрекословно слушалась, необходимо всегда соблюдать правило вашего лидерства. Например, животное должно уступать вам дорогу, а не наоборот, на прогулку выходят по желанию хозяина и собака идет туда, куда желает хозяин, а не иначе. Также следует избегать чрезмерного рвения в приветствии хозяина, прыгания на одежду, хватания рук и т.д.

Одним из правил является воспитание у собаки терпения по отношению к еде. В стае сначала лидер вкушает пищу, а затем это разрешается сделать остальным. Поэтому следует придерживаться стратегии сначала ест хозяин, а затем кормят собаку, как бы это бесчеловечно не выглядело. А вот как правильно выбрать корм для собак, это уже тема отдельного разговора.
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » Учим собаку правильно
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2021