Происшествия

Нос и уши Ленина будут проданы с аукциона

Нос и уши Ленина будут проданы с аукциона
Думал ли вождь мирового пролетариата, что его органы, спустя десятилетия, будут продаваться с аукциона, как картины или яйца Фаберже?!

04.10.2014 22:15 785 Автор: pred


Нос и уши Ленина будут проданы с аукциона
Думал ли вождь мирового пролетариата, что его органы, спустя десятилетия, будут продаваться с аукциона, как картины или яйца Фаберже?!

Эта осень ознаменовалась на Украине новым веянием: вместо привычных листьев на землю падают памятники Ленину. Самый большой из них, простоявший без малого 60 лет, рухнул с постамента в Харькове. Ильич пытался сопротивляться и даже выбил глаз одному из обидчиков: лопнул трос, которым его хотели стянуть. Но силы были не равны.

9-метровую статую расчленили на фрагменты довольно быстро. Новый владелец уха «самого человечного человека» радостно сообщил, что его приобретение весит 35 кг., а любимым занятием теперь стало слушать через это ухо Донбасс.

Некоторые фрагменты предлагается продать с молотка в пользу военнослужащих, участвующих в АТО. Как известно, мэр Харькова Геннадий Кернес был категорически против сноса памятника и мечтает его восстановить, но это маловероятно: части Ильича растащили по всему городу. Крупные фрагменты ещё можно встретить на территории парков и предприятий, а мелкие стали достоянием харьковчан. Пальцы рук и ног разошлись на ура. Один из самых значимых фрагментов, нос, был предложен мэру Харькова в обмен на танк Т-80. За второе ухо просят тепловизор для батальона «Харьков -1».

Примечательно, что самую жгучую ненависть к памятникам Ленину испытывают молодые люди, плохо представляющие, а кто же, собственно, он такой и чем занимался. Современное поколение вообще не заморачивается по поводу истории. Так, один юноша на вопрос: «Кто такой Гитлер?» - не задумываясь, ответил: «По-моему, немецкий футболист.»

Ленинопад продолжается. Парни в балаклавах, с «болгарками» и тросами отводят душу. Любимой поговоркой харьковчан теперь стала: а король-то полый!

Комментарии пользователей

Комментариев 4

  1. Рустам Станиславович 5 октября 2014 01:42
    Да, вот так народу помогу и тебя продадут по частям. Позор.
  2. Саша 5 октября 2014 01:58
    Уроды просто, мало того что памятник сломали, так ещё и продают теперь всё. Совести у людей совершенно нет, уничтожают исторически экспонаты без какой либо жалости, что меня лично очень печалит и я лично надеюсь что виновных накажут по всей строгости закона за все эти бесчинства и уничтожение городское собственности.
  3. Ольгица 5 октября 2014 02:09
    Вот уж неуместное сравнение с яйцами Фаберже: ни по цене, ни по ценности исторической и художественной даже и рядом не стояли эти обломки. Лють человеческая направлена на всё, что связано с коммунистическим прошлым и только пожилые люди связывают эти памятники с чем-то хорошим, когда они были молоды и полны сил. Но если вникнуть в историю и разобраться, какой это был человек, то это неприлично иметь такие памятники да ещё и в центре городов.
  4. Танич 6 октября 2014 01:42
    На мой взгляд, уже давно пора похоронить останки этого человека. Это тридцать лет назад Ленин был символом и синонимом Советского Союза. И хотя дела его были велики (никто же не станет этого отрицать) но они были страшны. Достаточно и памятников ,которые стоят в каждом уголке России и постсоветского пространства. А мертвые должны быть преданы могилам. И потом, я уже очень давно не видела очередей в Мавзолей, да и у самой за 8 лет жизни в столице, посетить его желания не возникло.

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2019