EUR 86.92 USD 73.61
 

Общество

Жемчужина стоимостью 1,36 миллиона долларов реализована с британского аукциона

Жемчужина стоимостью 1,36 миллиона долларов реализована с британского аукционаНекоторое время назад в Великобритании удалось установить новый ценовой рекорд в мире. С молотка одного из торговых домов ушел лот – жемчужина практически за полтора миллиона долларов, а точнее за 1,36.

wellnews.ru
Жемчужина стоимостью 1,36 миллиона долларов реализована с британского аукционаНекоторое время назад в Великобритании удалось установить новый ценовой рекорд в мире. С молотка одного из торговых домов ушел лот – жемчужина практически за полтора миллиона долларов, а точнее за 1,36.

Один из представителей этого торгового дома отметил, что жемчужина весит более тридцати трех карат. В диаметре же она составляет без малого не 17,5 миллиметров. Такая крупная драгоценность естественного происхождения была выставлена на подобных торгах впервые.

По данным анализа экспертов, оказалось, что жемчужину нашли на дне либо Персидского залива, либо Красного моря. Уникальную драгоценность выставили на торги после одного весьма необычного случая. Одна женщина принесла свои серьги с жемчугом к ювелиру, который и определил, что камни отличаются друг от друга. Один из них оказался искусственным, но второй был настоящим, к тому же, очень редким.
0
Еще

  1. EvgenKraps
      EvgenKraps от 7 мая 2014 14:49
      
    Даа... Такие деньги крутятся в руках людей,а они их спускают на всякие безделушки. Хотя, если человек заработал деньги своим честным трудом, то пускай что хочет, то и делает. А если вор, то лучше бы на благотворительность эти деньги пустил.
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » Жемчужина стоимостью 1,36 миллиона долларов реализована с британского аукциона
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2021