Культура

«Сидящий Святой Иосиф» Боттичелли будет продан с аукциона

«Сидящий Святой Иосиф» Боттичелли будет продан с аукционаОдин из редчайших набросков великого итальянского живописца уйдет с молотка в Лондоне.

02.06.2014 19:46 1 042 Автор: altusheva


«Сидящий Святой Иосиф» Боттичелли будет продан с аукционаОдин из редчайших набросков великого итальянского живописца уйдет с молотка в Лондоне.

В июле торги на аукционе в британской столице будут очень напряженными, ведь один из лотов – уникальное произведение Сандро Боттичелли, что находилось в частном владении с 1480-х годов. Все остальные полотна художника размещены в музеях. Впрочем, их не так уж и много сохранилось – всего 12, не считая иллюстраций к известному произведению Данте, Божественная комедия.

За лот Барбара Пьясека Джонсон, которая собственно, и выставила его на торги, планирует выручить около полутора миллиона фунтов. Барбара – супруга и сооснователь медико-фармацевтической корпорации Johnson & Johnson. Ее муж Джон Сьюард уже уже умер, но она продолжает их общее дело.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2020