EUR 79.19 USD 70.44
 

Происшествия

На Украине оторвали голову памятнику Ленина

 На Украине оторвали голову памятнику Ленина Вандалы спилили часть бетонной скульптуры, стоящей в центре поселка Балабино Запорожской области



wellnews.ru
 На Украине оторвали голову памятнику Ленина Пока в России который год не стихают разговоры о ликвидации мавзолея Ленина с Красной площади, в соседней Украине с наследием вождя мирового пролетариата не церемонятся.
В центре поселке городского типа Балабино Запорожской области неизвестные спилили голову бетонному памятнику Ленина. Инцидент произошел в ночь с четверга на пятницу. Возбуждено уголовное дело по статье "Хулиганство". Милиция ведет поиски злоумышленников, которым грозит лишение свободы до трех лет. Местные коммунисты уже заявили, что намерены восстановить памятник.
Напомним, в апреле прошлого года в Санкт-Петербурге вандалы взорвали знаменитый памятник Ленина у Финляндского вокзала. В результате в районе "спины" памятника образовалось отверстие размером 80 см на 100 сантиметров. Также оказались повреждены восемь из десяти плафонов подсветки.
Из-за угрозы обрушения скульптуры Комитет по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры (КГИОП) правительства Санкт-Петербурга принял решение демонтировать памятник.
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Происшествия » На Украине оторвали голову памятнику Ленина
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020