Культура

В Польше установили писающего Ленина

В Польше установили писающего ЛенинаВождь мирового пролетариата в необычном амплуа был представлен на площади польской столицы.

11.06.2014 11:08 874 Автор: altusheva


В Польше установили писающего ЛенинаВождь мирового пролетариата в необычном амплуа был представлен на площади польской столицы.

Памятник, выполняющий функцию фонтана, установили на Центральной площади Рональда Рейгана. Эта скульптура не отличается огромными размерами, но ее оригинальный кислотно-желтый цвет бросается в глаза прохожим.

Памятник назвали «Фонтаном будущего». Туристы по-разному отзываются о нем. Молодежь большей частью воспринимает писающего Ленина с улыбкой, а вот поколение постарше считает это издевательством над лидером Октябрьской революции.

Памятник установили на площади 9 июня вечером. И было множество протестов против этого украшения центральной части столицы. Ленин простоит тут еще несколько дней и будет перенесен во дворы театра Лазьня-Нова.

Скульптура вождя в районе Новая Гута стояла еще в 1989 году. Но многотысячные антисоветские демонстрации подтолкнули власти к решению демонтировать постамент.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2019