EUR 80.62 USD 71.13
 

Общество

У правосеков юбилей – снесён 300-ый памятник Ленину

У правосеков юбилей – снесён 300-ый памятник Ленину
Экстремисты Украины продолжают вести ожесточённые бои… с памятниками советской эпохи. Одних монументов вождю революции, товарищу Ленину, стащено с постаментов аж целых 300 штук. И это менее, чем за год. Стали ли лучше жить после этого украинцы?



wellnews.ru
У правосеков юбилей – снесён 300-ый памятник Ленину
Экстремисты Украины продолжают вести ожесточённые бои… с памятниками советской эпохи. Одних монументов вождю революции, товарищу Ленину, стащено с постаментов аж целых 300 штук. И это менее, чем за год. Стали ли лучше жить после этого украинцы?

Вот и в Запорожье, в годовщину Октябрьской революции, задумали радикалы снести памятник Дзержинскому. Но сотрудники правоохранительных органов, находившиеся поблизости, отстояли «железного Феликса». Как-никак, коллега.

А накануне в Одессе-маме украли бронзовый бюст маршала Жукова. Он простоял всего 2 года. Вандалы, облачённые в камуфляж и маски воюют с памятниками, как правило, под покровом ночи. В большинстве случае милиция действует по принципу «моя хата с краю», но есть и ревностные защитники памятников.

Так, в Котовске, после того, как правосеки совершили покушение на памятник Ленину, милиция взяла его под охрану. Под присмотром правоохранительных органов оказался не только Владимир Ильич. Милиционеры взяли под свою опеку и мавзолей с телом легендарного комбрига Красной Армии Григория Котовского, который устанавливал в этих местах советскую власть.
Этому примеру последовала милиция в Ильичевске, Ананьеве и Березовке. Там памятники времён СССР тоже находятся под охраной милиции.

Войну с монументами радикалы начали ещё в конце прошлого года, когда снесли памятник Ленину в центре Киева, на Бессарабской площади. С тех пор и воюют. Жестоко и беспощадно. Памятники же не могут «дать сдачи». Но так думают правосеки. У монументов на этот счёт свои соображения. Один раз у дедушки Ленина всё же получилось отомстить обидчикам. При попытке стащить памятник с постамента, один из тросов лопнул и ударил стальной плетью по голове одного из активистов правого сектора. Его подельники были в шоке. Вот уж никак они не думали, что вождь мирового пролетариата вздумает заниматься кровопусканием. А всё оттого, что радикалы не читают его труды, в одном из которых написано, что «революцию в белых перчатках не делают».
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » У правосеков юбилей – снесён 300-ый памятник Ленину
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020