Происшествия

На Украине оторвали голову Ленину

 На Украине оторвали голову Ленину Вандалы спилили верхнюю часть бетонной скульптуры вождя мирового пролетариата в Запорожье. Местные жители подозревают ультраправых радикалов, а коммунисты заверяют, что восстановят памятник

19.09.2010 08:30 1 302 Автор: wellnews


 На Украине оторвали голову Ленину Пока в России на протяжении последних двух десятилетий не стихают разговоры о ликвидации мавзолея Ленина с Красной площади, в соседней Украине с артефактами революционного прошлого не церемонятся.
В ночь с четверга на пятницу в центре поселка городского типа Балабино Запорожской области неизвестные спилили голову бетонному памятнику Ленина. В совершении преступления местные жители подозревают ультраправых радикалов, не исключая, впрочем, что имело место просто обычное хулиганство.
Возбуждено уголовное дело по статье "Хулиганство". Милиция ведет поиски злоумышленников, которым за надругательство над памятником грозит лишение свободы до трех лет. Украинские коммунисты уже заверили, что восстановят скульптуру вождю мирового пролетариата.
Напомним, в апреле прошлого года в Санкт-Петербурге вандалы взорвали знаменитый памятник Ленина у Финляндского вокзала. В результате в районе "спины" памятника образовалось отверстие размером 80 см на 100 сантиметров. Также оказались повреждены восемь из десяти плафонов подсветки.
Из-за угрозы обрушения скульптуры Комитет по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры (КГИОП) правительства Санкт-Петербурга принял решение демонтировать памятник. Спустя год, в апреле 2010-го года, после реставрации он вернулся на место.

Комментарии пользователей

Комментариев 1

  1. Я уже как говориться миллион раз выражал мысль, что за снесение памятников Ленину в любом месте планеты Земля в исторически неизбежном будущем социалистического строя во всех странах мира сегодняшним всем находящимся в правительствах придется отвечать строго (строго вы недалекие (недалекие и в плане того, что создаете угрозу мира на земле) людишки в правительствах понимайте, как хотите). Ленин это гарантия права на труд глупцы, разумеется, не видят такую связь между памятниками Ленину и Конституционной гарантии права на труд. Это можно сказать тот случай, который даже нельзя, разъяснять, можно было бы разъяснять школьникам младших классах, но такой необходимости не может быть у детей всегда свои заботы. Самое большее, на что способны понимать взрослые глупцы и торгаши так это то, что памятники это сфера искусства и к ним надо бережно относиться. Если бы сегодня, например средства связи были осел верблюд и кобыла то тогда, правительствам далеких стран было бы все же трудно ставить в вину проявления ненависти к гарантии права на труд, где бы в какой бы стране это не происходило. Сегодня же любая информация может за одну секунду оббежать вокруг Земли почти девять раз. Так что правительствам не удастся укрыться за тем что: «мы не знали» (Интернет это революция в общественных отношениях и по мима всего прочего позволяет сохранить любую информацию на любых носителях долго и где угодно хоть под матрасом хоть в земле на огороде хоть в лесу или даже на дне океана или вообще на планете ближайшей звезды Центавры!). А то, что нет гарантии права на труд, значит, есть гарантированное издевательство (войны безработица, роскошь нищета невежество и т.д. и т.п.) над человеком. Надо за это отвечать или нет? Особенно тогда когда главное богатство каждой страны это люди и, стало быть, чем больше детей в каждой семье и выше средняя продолжительность жизни, тем быстрее процветает общество и в таком случае жизнь каждого человека! Таковы возможности человека при действительной диктатуре рабочего класса пока необходима власть!!! Так что ослы верблюды кобылы у власти во всех странах не соблазняйтесь временной безответственностью, а постарайтесь наскрести ума и стукните кулаком по столу, чтобы совсем недалекий (вроде 500 памятников Ленину уничтожили на Украине) Порошенко призадумался хоть и нечем. Ну, тогда стукните несколько раз дружно, думаю, дойдет.

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2019