EUR 92.60 USD 78.87
 

Происшествия

В алтайской школе отравились десятки детей

 В алтайской школе отравились десятки детей Врачи установили, что 14 учеников, попавших в инфекционное отделение сразу после обеда в школьной столовой, заражены сальмонеллезом. Еще девять находятся на амбулаторном лечении


wellnews.ru
 В алтайской школе отравились десятки детей Врачи города Новоалтайска обнародовали официальный диагноз, поставленный детям, отравившимся школьным питанием. Как оказалось, 14 учеников и один взрослый заражены сальмонеллезом, сообщает "Комсомольская правда в Барнауле". Еще девять с предварительным диагнозом "гастроэнтерит" находятся на амбулаторном лечении.
По словам медиков, сейчас все пациенты чувствуют себя удовлетворительно, тяжелого состояния ни у кого нет. Тем не менее им придется провести в больнице еще как минимум десять дней.
В учебном заведении уже работает специальная эпидемиологическая комиссия. Пока обрабатываются две версии: либо опасную пищу привезли с комбината школьного питания, либо заражение произошло в школьной столовой. В Роспотребнадзоре отметили, что причиной отравления стало грубейшее нарушение технологии хранения и доставки готовой продукции в термосах с комбината школьного питания в учебное заведение, а также нарушение правил проверки качества продуктов.
По факту массового отравления детей прокуратура Новоалтайска проводит проверку. В адрес главы городской администрации Владимира Иванова внесено представление. Прокуратура требует от него привлечь виновных лиц к дисциплинарной ответственности. Кроме того, материалы прокурорской проверки направлены в следственные органы, сейчас решается вопрос о возбуждении уголовного дела.
Массовое отравление детей произошло в школе №15 города Новоалтайска 17 октября. В этот же день сразу после школьного обеда в детское инфекционное отделение городской больницы были госпитализированы 14 учеников.
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Происшествия » В алтайской школе отравились десятки детей
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020