EUR 90.41 USD 76.47
 

Происшествия

В Краснодарском крае произошло массовое отравление школьников

 В Краснодарском крае произошло массовое отравление школьников За медицинской помощью обратились около 20 детей в возрасте от десяти до 15 лет. Срочно госпитализировать пришлось десятерых. Прокуратура края начала проверку


wellnews.ru
 В Краснодарском крае произошло массовое отравление школьников Массовое отравление детей произошло в одной из школ города Горячий Ключ Краснодарского края. Как сообщает пресс-служба прокуратуры края, за медицинской помощью 28 и 29 октября обратились 18 учащихся школы N2 в возрасте от 10 до 15 лет.
Всем им был поставлен диагноз " гастроэнтероколит". Десять школьников пришлось госпитализировать, остальные находятся на амбулаторном лечении. Состояние детей оценивается как удовлетворительное.
Прокуратура края поручила территориальному управлению Роспотребнадзора РФ установить источник инфекции, виновных и причины произошедшего. Результаты проверки контролируются прокуратурой края.
Напомним, на прошлой неделе массовое отравление детей произошло в бурятском оздоровительном лагере "Спутник". С 17 по 24 октября в инфекционное отделение Бичурской ЦРБ с признаками пищевого отравления поступили 39 человек (28 детей и 11 взрослых). Диагноз "пищевая токсикоинфекция, вызванная сальмонеллезом" был поставлен 29 больным, из них 19 детям.
Позже в МЧС сообщили, что дети и взрослые отравились пирожными, изготовленными в Бичурском райпо. Расследование специалистов Роспотребнадзора показало, что заварные пирожные готовились и транспортировались с нарушениями.
Отметим, ранее уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов заявлял, что участившиеся случаи пищевых отравлений в образовательных учреждениях стали системной проблемой. По его словам, причина подобных инцидентов - закупка самых дешевых продуктов питания для школ, лицеев, гимназий и детских садов. Омбудсмен также подчеркивал, что массовое отравление детей всегда должно приводить к массовым отставкам виновных".
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Происшествия » В Краснодарском крае произошло массовое отравление школьников
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020