EUR 90.26 USD 74.25
 

Общество | Здоровье

В Челябинске салатами из супермаркета отравились 18 человек

В Челябинске салатами из супермаркета отравились 18 человек Зайти в супермаркет и купить готовой продукции - это, конечно, хорошо и время экономит, но, как оказалось, не всегда безопасно.


Общество
wellnews.ru
В Челябинске салатами из супермаркета отравились 18 человек Зайти в супермаркет и купить готовой продукции - это, конечно, хорошо и время экономит, но, как оказалось, не всегда безопасно.

С диагнозом сальмонеллез были госпитализированы 18 челябинцев, которые попробовали готовые салаты и другую продукцию одного из супермаркетов.

С признаками острой кишечной инфекции в больницы Челябинска поступили 17 взрослых и один ребенок. Все они приблизительно в один и тот же период времени были в одном и том же супермаркете, где покупали готовые блюда - салаты и кулинарную продукцию.

Расследование показало, что в отделе готовой продукции не соблюдались санитарные нормы, продукция хранилась неправильно, а режим и технологии приготовления блюд были нарушены.

После проверки суд постановил закрыть отдел готовой продукции на два месяца.

Роспотребнадзор также проводит проверку по факту смерти 20-летней жительницы Челябинска. Девушка умерла вследствие отравления. Накануне она покупала готовую продукцию в супермаркете. Ее родственники уверены, что к летальному исходу привел салат «Гранатовый браслет» и намерены доказать это в суде.
0
Еще

  1. Карина
      Карина от 18 октября 2014 09:48
      
    Очень жаль людей, пострадавших от халатности сотрудников магазина. Нам же нужно учиться на чужих ошибках, никогда нельзя покупать готовую кулинарную продукцию в подобных отделах. Если я и покупаю что-либо подобное, то только в проверенных кулинарных и кондитерских магазинах.
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » Здоровье » В Челябинске салатами из супермаркета отравились 18 человек
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020